На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Всех пособников нелегальной миграции выявлять и отправлять в места прибытия мигрантов! Это будет правильно!Фиктивный туризм:...
  • vagas Karlito
    Мифическая дружба народов на самом деле лишь  взаимные поблажки в  получении преференций и бабла! Выгодно дружим,- та...В клинч с Азербай...
  • Алекандр Крымский
    А кто эту обезьяну слушал? Идиоты типа усатой навки если баька соизволит приехать он первый побежит ручки ей целовать...Предательство и р...

Как получить компенсацию за упавшую с крыши на голову глыбу льда: Юрист Костянов поделился советами

Юрист Андрей Костянов назвал ответственных при падении с крыши на голову глыбы льда и объяснил, как получить компенсацию за причинённый здоровью вред.

Как получить компенсацию за падение с крыши снега или льда на голову? Ответ на этот вопрос дал юрист Андрей Костянов. По его словам, есть несколько возможных вариантов развития событий.

Если при падении льда нанесён незначительный ущерб здоровью, может быть применено исключительно гражданское производство. Виновная сторона обязана компенсировать пострадавшему лицу затраты на лечение и моральный вред. Если здоровью нанесён серьёзный ущерб, в таком случае может быть возбуждено уголовное дело.

При этом ответственным лицом является обслуживающая объект недвижимости организация. Именно она отвечает за содержание крыши и придомовой территории в надлежащем состоянии.

С компенсацией затрат на лечение всё понятно. Правда, здесь важно сохранять все чеки, подтверждающие оплату тех или иных процедур и лекарств. Хорошо, если у вас будет на руках договор с клиникой,

- объяснил юрист в беседе с "Ридусом".

С возмещением морального вреда всё уже не так однозначно. Обычно этот вопрос остаётся на усмотрение судьи. К тому же в русской судебной практике моральный вред оценивается недостаточно, если сравнивать Россию с другими странами, констатировал юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх