На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Русск деньги должны развивать рф. Красиво звучит . Теперь пора выяснить : кто это - рф."На жизнь деньги ...
  • Сергей Коваленко
    Мы Русские! С нами БОГИНЯ и БОГ и мы с БОГИНЕЙ и БОГОМ! Да будет так. Аминь!Россия врывается ...
  • Александр Макеев
    Дату крушения бандеровской нацистской Украины можно существенно приблизить. Если тотально обрушить её электроэнергети...Подоляка всё расс...

Кишечные бактерии со временем влияют на то, что мы думаем и чувстуем

Ученые определили, что микробиом кишечника способен влиять на реакцию организма на стресс.

Профессор Джон Крайан и доктор Габриэль Тофани из Университетского колледжа Корка установили, что микробиом кишечника играет важную роль в регуляции реакций на стресс и взаимодействует с циркадными ритмами организма.

Ученые определили, что между внутренними органами существует сложная связь. Так, состояние кишечника может влиять на эмоциональное состояние человека. Кишечник и мозг взаимодействуют через нервные пути, гормоны, иммунные клетки. И важную роль играет микробиота – бактерии, которые обитают в кишечнике. Они вырабатывают вещества, которые влияют на выработку серотонина - «гормона счастья».

Для того, чтобы поддерживать здоровье кишечника, нужно придерживаться сбалансированной диеты. Предпочтение нужно отдавать клетчатке, а вот от сахара и ультраобработанных продуктов лучше всего отказаться.

В будущем ученые попытаются найти ответ на вопрос: как кишечник влияет на мышление и эмоции. А это, в свою очередь, поможет найти новые мягкие подходы к лечению психических расстройств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх