На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лорена Лагью
    Ну пусть бы летали на Сейшелы,Мальдивы,только бы ныть...Отдых в Анапе ста...
  • Лорена Лагью
    Замечательно! Давно пора перестройку в Европе провести,привести ее в чувстваПервые глобальные...
  • Руслан Техажев
    Как бы наши любители Запада вновь не стали в России диктовать как нам жить! А все к этому идет!Первые глобальные...

Платить и молчать: В России запретили публично говорить о росте цен

В России запретили публично говорить о росте цен. В случае разгона инфляции остаётся только платить и молчать. По поводу ситуации высказался Андрей Карпов.

Представители ФАС де-факто вынесли запрет на публичное обсуждение ожидаемого роста цен, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В ведомстве подчёркивают, что только сделали предупреждение участникам рынка, напомнив о недопустимости любых заявлений, которые нарушают законодательство. Но, кажется, намёк был считан правильно.

Так, отраслевые союзы признаются, что теперь будут прогнозировать, опираясь исключительно на сведения Росстата и прочих госведомств. Кроме того, в России, по сути, запретили публично говорить о росте цен, но об их падении высказываться всё ещё можно, добавляют аналитики.

Таким образом, в случае разгона инфляции остаётся только платить и молчать. Ведущий "Первого русского" обсудил ситуацию с президентом Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андреем Карповым.

Как можно запретить констатировать то, что по факту происходит на рынке? Мы видим тренды, которые развиваются, и просто озвучиваем. И поэтому вполне объяснимо, что идёт разная информация, которая помогает отраслям, министерствам понимать, что разворачивается на рынке. Не всегда же слушать какие-то победные реляции: дескать, у нас с яйцом всё хорошо, с сахаром всё стабильно и тому подобное. Конечно же, эксперты рынка должны подсвечивать и негативные моменты, чтобы соответствующие органы оперативно реагировали на происходящее, а не довольствовались исключительно победными реляциями,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Ранее академик РАН Роберт Нигматулин заявил в беседе с Царьградом о саботаже чиновниками майских указов президента России Владимира Путина:

Ни один указ не выполнен. Ни один. Так, как требовалось. Например, в 2012 году президент требовал обеспечить к 2020 году минимальную зарплату в 25 тысяч рублей, а среднюю - в 70 тысяч. Да, мы, конечно, приближаемся к 25 тысячам. Но ведь инфляция колоссальная. С тех пор цены выросли в два раза. И ещё: создать 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест. Помните, ставилась и такая задача… Критика должна быть. Но посмотрите телевидение… У нас основная масса людей смотрит телевидение. А там говорят, что у нас всегда всё хорошо. Ну как же хорошо, если у нас столько бедных?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх