На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Мошенничество на рынке жилья: советы юриста Аллы Георгиевой

Юрист Алла Георгиева раскрыла уловки мошенников на рынке вторичного жилья и предостерегла о рисках поддельных доверенностей. В 2025 году цена на квартиры в России выросла, замедление связано с окончанием льготной ипотеки и ростом процентных ставок.

Юрист и член Российской Гильдии риелторов Алла Георгиева поделилась сведениями о методах, которыми мошенники обманывают покупателей на рынке вторичного жилья.

Эти данные приводит информационное агентство «Прайм».

Георгиева подчеркнула, что потенциальные покупатели могут столкнуться с различными уловками, такими как продажа квартир с использованием поддельных или отозванных доверенностей. Также стоит быть внимательными при предложении снизить стоимость жилья для уклонения от налогов или при покупке объектов с частой сменой владельцев.

Эксперт также описала ситуацию, при которой гражданин изначально решает оформить доверенность на продажу квартиры на родственника, но затем изменяет своё решение и отзывает её.

А недобросовестное доверенное лицо может воспользоваться этой доверенностью и таким образом присвоить чужие деньги

, — отметила Георгиева.

С начала 2025 года в российских новостройках цены на квартиры выросли в среднем на 7—9%, а на вторичном рынке квадратный метр подорожал на 4—6%. Специалисты отрасли поделились этой информацией с RT. Согласно мнениям экспертов, если провести сравнение с показателями 2024 года, то можно отметить замедление роста цен на недвижимость в стране в несколько раз. Основной причиной такого изменения аналитики называют снижение потребительского спроса, вызванное завершением программы льготной ипотеки и значительным повышением процентных ставок.

Как могут измениться цены на жильё в России до конца текущего года — читайте в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх