На Урале спецназовец изменил свою жизнь ради помощи дочери.
В Екатеринбурге 41-летний Михаил Мухилин, ранее работавший инструктором по служебно-боевой подготовке в ГУФСИН, освоил новую профессию — реабилитолога. Это решение он принял, чтобы помочь своей дочери Василисе, страдающей редким генетическим заболеванием — мерозин-негативной мышечной дистрофией.
Об этом сообщает "КП - Екатеринбург".Мышечная дистрофия, при которой не хватает белка мерозина, приводит к слабости всех мышц. Мерозин — это белок, который необходим для нормального функционирования мышц. Если его не хватает или он отсутствует, мышцы начинают разрушаться. Без должного ухода и поддержки опорно-двигательный аппарат деформируется, что приводит к глубокой инвалидности.
Михаил и его жена Альбина пережили потерю сына, который скончался от аналогичного заболевания в 2015 году, когда ему было шесть лет. В 2017 году они узнали, что станут родителями во второй раз, и вскоре на свет появилась их дочь Василиса. Однако в возрасте четырёх месяцев у неё был диагностирован тот же недуг.
Мужчина решил полностью посвятить себя восстановлению здоровья своей дочери. В 2018 году он оставил службу в правоохранительных органах и начал обучение на реабилитолога.
В течение четырёх лет он осваивал новую профессию, работая медбратом по массажу в детском хосписе.
Супруга Михаила тоже решила оказывать поддержку детям с подобными проблемами и ограниченными возможностями здоровья. С этой целью в 2019 году она создала благотворительный фонд "ЛАМА".
Альбина даёт рекомендации родителям по воспитанию детей с особенностями развития и предлагает методы диагностики для установления точного диагноза.
Михаил также оказывает консультативную помощь родителям детей, страдающих миопатией.Василиса, благодаря тому, что родители регулярно занимаются её здоровьем, может гораздо больше, чем другие дети с подобным диагнозом. Некоторые дети с таким заболеванием не доживают и до семи лет.
Стоит отметить, что девочка ходить в обычную школу. Не так давно она даже выступала на сцене в роли снеговика, что вызвало у неё огромную радость.
Кроме того, Василиса увлекается игрой на флейте, что очень полезно при её заболевании, так как игра на духовых музыкальных инструментах увеличивает амплитуду диафрагмы.
Свежие комментарии