На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Ничто и никто не вечно под луной💯в том числе это грязная и подлая шлюха собчачка🤮💩со своим покровителем!!!Маньяки, террорис...
  • ОРЛОВ Святослав
    ⚠️Минсельхоз объяви...
  • ОРЛОВ Святослав
    Есть заинтересованные существа в принципиальном уменьшении населения Земли.Ядерная война подходит.Зеленский добился...

BECOMING: 36% французских домохозяйств испытали энергокризис

Исследование BECOMING показало, что 36% французских домохозяйств столкнулись с растущими затратами на энергию. Более 85% отметили, что счета за газ и электричество составляют значительную часть их бюджета. В Москве критикуют европейскую энергодипломатию.

Примерно треть французских домохозяйств столкнулись с финансовыми трудностями за последние 12 месяцев при оплате счетов за газ и электричество в условиях энергетического кризиса, как следует из исследования, проведенного институтом BECOMING для офиса омбудсмена Франции по вопросам энергетики.

Энергетическая нестабильность достигает тревожного уровня: 36% домохозяйств заявляют о трудностях с оплатой, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений, - говорится в исследовании, опубликованном во вторник на сайте омбудсмена.

Кроме этого, рекордное с 2007 года число французских домохозяйств (85%) заявили, что затраты на оплату счетов за газ и электричество составляют значительную часть их бюджета. Более половины из них (59%) отмечают, что их расходы на энергию повысились: 62% объясняют это ростом цен на энергоносители, а 51% - увеличением тарифов поставщиков Франции.

Бывший премьер Италии и экс-глава ЕЦБ Марио Драги в своём докладе, подготовленном для главы Еврокомиссии, в конце 2024 года отметил, что энергетический рынок Евросоюза, несмотря на оптимистичные утверждения Еврокомиссии о преодолении энергетического кризиса и успешной замене российских энергоносителей, сталкивается с основными проблемами, такими как нехватка природных ресурсов и в четыре-пять раз более высокие цены на природный газ в ЕС по сравнению с США.

В Российской Федерации неоднократно заявляли, что Запад допустил серьёзную ошибку, отказавшись от приобретения российских энергоресурсов. Этот шаг приведёт к тому, что они попадут в новую, более сильную зависимость, обусловленную возросшими ценами.

В Москве подчёркивают, что те, кто отказался, всё равно через посредников закупают энергию по более высоким ценам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх