
На Глобальном цифровом форуме в Нижнем Новгороде обсудили перспективы внедрения 5G в России. Более 90% жителей имеют доступ к 4G, но для поддержки инфраструктуры, такой как интернет вещей и беспилотные автомобили, требуется переход на 5G. Выручка IT-компаний выросла на 30%.
В России активно развиваются инициативы по внедрению нового стандарта связи и улучшению качества предоставления интернет-услуг пятого поколения – 5G.
За прошедшие десять лет объем интернет-трафика значительно увеличился, превысив предыдущие показатели более чем в десять раз. В связи с растущими потребностями современного общества, формат 4G уже не способен обеспечивать всех нужд.Этот вопрос был обсужден на первом Глобальном цифровом форуме, который прошел в Нижнем Новгороде. На мероприятии была озвучена статистика о доступе русских жителей к высокоскоростному мобильному интернету.
"На сегодняшний день более 90% абонентов находятся в зоне действия стандарта 4G LTE. Учитывая нашу географию и низкую плотность населения на квадратный километр, это является весьма хорошим результатом. Существует высокий запрос со стороны общества на стабильный и быстрый интернет. Для этого необходимо переходить от LTE к 5G. Запуск интернета вещей, беспилотных автомобилей и аналогичных технологий возможен только с использованием 5G", – отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации и руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.
Также были представлены данные о том, что более 80% русских пользуются финансовыми и государственными услугами в электронном формате. При помощи интернета совершается каждая пятая покупка в стране.
На фоне таких изменений доходы российских IT-компаний за прошлый год увеличились на 30%, достигнув 13 трлн рублей.
Свежие комментарии