На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

И снова Ханты-Мансийск: Русского ребёнка в школу не берут, а Мунису принимают. Но стыд не только в этом

Русских детей массово не пускают в школы, и снова в центре внимания Ханты-Мансийск. Регион хоть и далёкий, но облюбованный мигрантами. Как же так выходит, что русского ребёнка в школу не берут, а Мунису принимают? Нам удалось выяснить, но стыд не только в этом - у каждой проблемы есть имя и фамилия. И одна такая "проблема" даже не скрывается.

Детали - в материале Царьграда.

Властям должно быть стыдно: о чём не принято говорить

С недавних пор попасть в русскую школу не так просто, как может показаться. Для детей, приехавших из других стран, предусмотрено тестирование. И, казалось бы, это работает в сторону отпрысков иностранных специалистов, но под раздачу попали и дети тех людей, которые наконец-то вернулись на Родину. Речь идёт о репатриантах, которые в рамках программы по возвращению соотечественников наконец-то вернулись в родные края.

Так на всю страну прогремела история мальчика Тихона, который приехал в Россию из Казахстана по программе переселения соотечественников. Ребёнок оказался "недостаточно русским" для школы в Мытищах. И хотя парень читает наизусть Пушкина, в школу его не взяли - допустил одну ошибку при тестировании. Мать ребёнка по сей день борется с решением комиссии.

Не прошло и месяца, как в новостях появился снова Ханты-Мансийск. Там русского ребёнка в школу не берут, а Мунису принимают. Но стыд не только в этом - о проблеме кричат уже давно. Чтобы лучше понимать нюансы региона, стоит знать, что местные власти упорно игнорируют проблему, связанную с увеличением числа мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

Доходит даже до того, что русские покидают свои дома из-за сложных жизненных условий. В ХМАО стремительно превращается в этнический анклав, а русские жители просто начинают покидать свои родные земли.

https://tsargrad.tv/dzen/zahvat-regiona-rossii-russkie-stali...

Отказали в учёбе, только потому что он русский? Скандал в Ханты-Мансийске

Так в Ханты-Мансийске комиссия с результатами тестирования детей вызвала широкий общественный резонанс своим решением, которое коснулось двух несовершеннолетних без гражданства России. Оба ребёнка находятся в одинаковом юридическом положении — не имеют русского гражданства. Однако один из них, Артём М., владеет только русским языком, и никаким другим. 

 Скриншот: t.me/mnogonazi/26898

Председатель комиссии, Тимур Ермекович Аубакиров, принял решение отказать Артёму в праве обучаться в школе, в то время как Мунис был допущен без проблем. Это вызвало широкий общественный резонанс и обвинения в русофобии в адрес Тимура Ермековича, так как склонность принимать детей, знающих иностранный язык, а отказывать тем, кто говорит на русском, вызывает вопросы о мотивах решения.

Просто представьте какой пещерный русофоб этот Тимур Ермекович, что он даже на ребёнке отыгрывается, только потому что он русский,

- не сдерживают эмоций авторы Телеграм-канала "Многонационал".

Председатель комиссии - Аубакиров. Теперь всё стало ясно

Дополнительно выявились интересные детали о личности председателя комиссии. Пользователи, изучившие социальные сети Аубакирова, отметили, что он испытывает серьёзные трудности с русским языком — например, неправильно пишет слова, такие как "цирк" через "ы", и часто использует нецензурную лексику в интернете. Это заставило усомниться в квалификации и профессионализме человека, который принимает решения, напрямую влияющие на права детей на образование.

Скриншот: t.me/SonOfMonarchy/33438

Ещё в 2009 году Тимур Ермекович был не знаком с элементарными правилами русского языка (окончания, пунктуация), похабно матерился в соцсетях, но в 2010 году каким-то чудом закончил вуз. Насколько грамотен Тимур Ермекович сейчас, остаётся загадкой,

- пишет на этот счёт автор Телеграм-канала "Сыны монархии".

Скриншот: t.me/SonOfMonarchy/33438

Этот случай в Ханты-Мансийске наглядно демонстрирует проблему дискриминации русских детей по гражданскому признаку, а также вызывает сомнения в компетентности некоторых чиновников, принимающих важные решения для будущего страны.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх