На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Или помнит одобрение Англии, спецрынок живых сил, особые кадры...Ошибка Пашиняна: ...
  • Андрей Литовских
    Светлая ему память.Скончался Кирилл ...
  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...

Девушки орут "Гыр-мыр-дыр" и убегают: Мигранты подались за "райской жизнью" и пожалели

Узбекские мигранты подались за "райской жизнью" в Великобританию и Южную Корею. И пожалели. "Девушки недружелюбные, знакомиться не хотят. Улыбаешься, говоришь ей на улице: "Ай лав ю", а она орёт: "Гыр-мыр-дыр", — что-то на корейском, и убегает", - жалуется один из мигрантов.

Узбекские мигранты думали, что в Англии и Южной Корее у них начнётся "райская жизнь".

Ведь там можно хорошо зарабатывать и жить припеваючи. 

Однако реальность оказалась не такой уж сказочной. А точнее, совсем не сказочной.

Например, Баходир Рахманов из Андижана в прошлом году уехал на работу в Великобританию. Завербовался через фирму, заплатил 2 000 долларов за оформление документов и посетил двухмесячные курсы скоростного изучения английского языка. Затем устроился работать на стройку.

 Мне сказали — надо в "общак" стройки выложить 15% дохода. За что? А плати, и всё, так положено. Вместо восьми часов я работал десять, и никто мне деньги не добавлял. Вычитали также за еду. Продукты в два раза дороже, чем в соседнем кафе, а пару раз вообще ничего не привезли, голодными оставили,

- рассказал Баходир в беседе с aif.ru.

Я-то ехал, думал, в Европе такого нет: англичане хорошие, честные. А оказалось — с самого начала воруют,

- поделился Хуснуддин Расулов, который поехал в Англию на сбор клубники.

Налоги, страховки, "общак", дикие цены за жильё, коммуналку, еду - всё это привело к тому, что мигранты домой привозили копейки, так как всё заработанное приходилось тратить на месте работы.

В Южной Корее тоже не всё так лучезарно, как полагали приезжие.

Тут даже матраса нет — дали материю, стели и ложись.

Говорят — это циновка, корейцы в деревне так спят. Девушки недружелюбные, знакомиться не хотят. Улыбаешься, говоришь ей на улице: "Ай лав ю", а она орёт: "Гыр-мыр-дыр", — что-то на корейском, и убегает. Язык очень трудный, я выучить так и не смог,

- пожаловался Нияз Гулямханов, побывавший в Сеуле на заработках.

По его словам, в Южной Корее всё очень дорого. Москва, уточняет мигрант, тоже дорогая, но Сеул — "это кошмар". Единственное - с зарплатой там, действительно, не обманывали и платили исправно. Но расходы были настолько велики, что никакой радости от доходов не было.

Помимо этого, многие мигранты признались, что в Южной Корее и Лондоне элементарно страшно находиться из-за приезжих из других стран. Разборки, убийства, угрозы, драки - за бугром это оказалось обычным делом. "Мне так и сказали: ты здесь не ходи, это наша территория, а не узбекская. Нет, в Москве, Питере тоже криминал есть! Но там я не боялся, а здесь страшно было", - признался уроженец Намангана Бурхан Самиров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх