На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    МАЛЫШ ЗАКРЫЛ СОБОЮ МАМУ Надежда Белугина-Подюжская На Крымском пляже Ничто беду совсем не предвещало. Стемнело. Нет ...Пылает запад Укра...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты, скотина,  это о чём пишешь, если Севастополь сегодгня российский город:"Впервые уничтожена бригада...Впервые уничтожен...
  • Андрей Зарубкин
    Прорицатели обещали конец света и прилёт планеты Нибиру...Лето-2025 станет ...

Учёные выяснили, как нарушения сна влияют на развитие деменции

Во время исследования к работе подключили 6 тысяч человек без болезни на момент начала.

Специалисты в медицинском университете штата Нью-Йорк выявили связь между развитием деменции и тремя видами нарушения сна, соответствующие результаты исследования размещены в журнале American Journal of Preventive Medicine.

Для получения точной информации медики пользовались данным исследования NHATS, проводимое с 2011 по 2021 год. В общей сложности они отслеживали состояние здоровья больше шести тысяч человек, у которых на момент начала работ не было деменции.

Специалисты в итоге разделили нарушения сна на три вида: долгое засыпание, применение снотворных и проблемы с засыпанием после ночного пробуждения. У людей с первыми двумя нарушениями в итоге риск развития деменции оказался существенно выше (на 51% и 30% соответственно), нежели с последним. Примечательно, что долго засыпающие после пробуждения наоборот на 40% меньше рисковали заболеть этим недугом.

Учёные также сообщили, что сегодня нет никаких способов бороться со слабоумием в старости. Единственный метод – снижение рисков появления и развития, а именно здоровый сон медики считают одним из вариантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх