На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Частная собств скрывает от общества любые технологии или открытия, чтобы формировать свою власть. Однажды, они тихо о...Найден неведомый ...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    Россияне, оборотитесь на себя! Со стороны посмотрим, Зависть - плохо. Ах, как не хватает нам искромётного Задорного!!!Задорнов был прав...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЕЦ👍"Ребята, держитес...

Новый этап испытаний: лазерная установка «Посох» пробила металл за 0,1 секунды

Проект «Посох» совершил прорыв: обновленная лазерная установка успешно прошла лабораторные испытания, пробив крыло дрона и стальную пластину. Следующий шаг - испытание на полигоне. Компания-разработчик готовится к новым достижениям на больших расстояниях.

Компания-разработчик успешно завершила стендовые испытания усовершенствованной лазерной установки, известной как лучемет, в рамках проекта «Посох», сообщает РИА Новости.

Источник информации – генеральный директор компании, который предпочел остаться анонимным.

По его словам, была создана новая, более мощная версия установки, для которой использовалась усовершенствованная линза. Испытания проходили в лабораторных условиях.

«Мы собрали новую, более мощную установку, использовав, в частности, новую линзу, и испытали в своей лаборатории», — сообщил руководитель компании.

Как уточняется, при тестировании на расстоянии 50 метров установка смогла сжечь крыло дрона за 0,1 секунды, а также пробить стальную пластину толщиной 10 миллиметров. В ходе этих испытаний была достигнута скорость, превышающая предыдущие показатели в 15 раз.

Следующий этап программы включает испытания установки «Посох» на полигоне с использованием бо́льших дистанций.

В июле лазерная установка проекта «Посох» продемонстрировала возможности уничтожения дронов на испытаниях: условный дрон был поражен за 0,2 секунды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх