На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Юрист Соловьёв раскрыл причины недействительности загранпаспортов

Заслуженный юрист Иван Соловьёв пояснил, что недействительность загранпаспортов может вызывать неровные строки и ошибки. Он отметил важность проверки документов и корректного оформления паспортов, чтобы избежать проблем при пересечении границ.

Заслуженный юрист Иван Соловьёв, беседуя с RT, подчеркнул, что загранпаспорт должен быть выдан в строгом соответствии с установленными стандартами, исключающими любые неровности в строках.

По словам специалиста, к признакам, усложняющим признание паспорта действительным, относятся:

орфографические ошибки, опечатки, наличие нетипичных символов и знаков, неровные линии строк, неравномерное расстояние как между буквами, так и между строками.

Соловьёв добавил, что к основаниям для недействительности могут относиться такие факторы, как:

несоответствие технологии изготовления фотоизображения владельца; несовпадение внешности человека с его фотографией в документе; признаки замены листов (различия в серии и номере документа) и другие.

Юрист акцентировал внимание на том, что при получении загранпаспорта следует детально проверить его содержание: оценить качество фотографии, ровность строк и точность расположения букв в соответствующих полях.

"Если обнаружатся погрешности или неточности, следует настаивать на переоформлении документа, ссылаясь на действующий нормативный акт правительства. Учреждение, выдающее паспорта, обязано следить за их соответствием нормам и требованиям законодательства", — отметил Соловьёв.

Ранее в источниках СМИ сообщалось о случаях, когда туристов из России не пускали в некоторые страны из-за неидеально оформленных строк и "налезания" текста в заграничных паспортах.

В Российском Союзе Туриндустрии пояснили ситуацию с "запретом" Италии на въезд по паспортам, срок которых составляет пять лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх