На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Сволочь, захватившая власть в стране уничтожает коренной народ ради собственного кармана!Как мигранты захв...
  • Eduard
    Ленин это тот кто создал"Украинскую республику"! Логика конечно! Украина создана в 1915 году как и Прибалтика!Тотальная победа ...
  • Eduard
    Индусы,введите 30% на американские товары! С шантажом пора кончать!Трамп вводит 25% ...

Законопроект о запрете абортов в частных медучреждениях направят в Госдуму

Сегодня большинством голосов депутаты Астраханской области приняли соответствующее обращение и в ближайшее время направят его в спикеру ГД Володину.

Проект закона о запрете проведения абортов в частных медицинских учреждениях России подготовлен депутатами Астраханской области и поддержан большинством голосов.

Теперь норму направят на федеральный уровень - председателю Госдумы Вячеславу Володину. 

В документе говорится, что разработали его "усиления государственного контроля в сфере здравоохранения и повышения рождаемости в РФ". Частные клиники, как подчёркивается в проекте закона, не соблюдают так называемые "дни тишины" - это часть предабортного консультирования, когда женщине дают время, чтобы подумать. Аборт в результате делают сразу, хотя маленькую жизнь ещё можно было спасти. Ведь статистика показывает, что в 15 процентах случаев мать отказывается от прерывания беременности, если дать ей время подумать. И это лишь предварительная цифра - спасённых жизней может быть куда больше. 

Ранее, добавим, был разработан не менее важный проект закона - в Тамбовскую думу его внёс губернатор Максим Егоров. Он призывает запретить склонение к абортам, которое в документе обозначено, как угроза для семьи, отцовства, материнства и детства. Те, кто решит, допустим, высказаться в СМИ в поддержку абортов, будут считаться виновными в навязывании "разрушительной и чуждой русскому народу идеологии культивирования эгоизма, вседозволенности, безнравственности". А также в отрицании естественного продолжения жизни и ценности многодетности.

Также стоит напомнить, что проведение абортов в частных клиниках было ужесточено Минздравом. Но, по словам врача-психиатра Алексея Фокина, приказ Минздрава об ужесточении оборота препаратов для прерывания беременности и введении их предметно-количественного учёта сильно усложнит жизнь организациям, которые проводят лишь медикаментозные аборты. В учреждениях здравоохранения теперь появится необходимость в размещении отдельных шкафов, ведении журналов. Регламент администрирования очень строгий: если в какой-то момент будет обнаружен недостаток препарата, это "может быть даже и какая-то более серьёзная статья".

 

Ссылка на первоисточник
наверх