Управление по противодействию киберпреступности опровергло информацию о новой утечке 16 млрд паролей. Обнаруженные данные - архив старых паролей, собранных вредоносными программами. Юрий Силаев объяснил, как проверять утечки личных данных.
Пресс-служба управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий сообщила, что информация о крупнейшей утечке 16 миллиардов паролей не соответствует действительности.
В ведомстве подчеркнули: «Это не новая масштабная утечка».Согласно их данным, найденные сведения являются крупным архивом, который собирался в течение многих лет с помощью различных вредоносных программ, известных как «воры паролей». В управлении отметили, что в архиве содержится множество дублирующихся и устаревших паролей и данных, которые уже были ранее скомпрометированы.
«Это не результат свежего взлома какого-то крупного хранилища», — заявили в отделе киберполиции.Ранее Юрий Силаев, заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА, в интервью с RT объяснил, как можно проверить, были ли утечки личных логинов и паролей.
19 июня появилась информация о том, что в сеть попали 16 миллиардов паролей от аккаунтов пользователей сервисов Apple и Google.
Свежие комментарии