На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    И такая украинская картинка фоном... АФтор, ты кто???Пересолил - оглох...
  • Игорь Васиков
    Кто тупее, бараны? Свиньи или люди, которых гребут на убой? На украине яркий ответ...Пока мы планируем...
  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...

В одни руки: Русским ограничат число банковских карт

С осени 2025 года в России ограничат число банковских карт на одного человека.

Грядущей осенью русских ждут очередные изменения. На этот раз они затронут банковскую сферу, вернее число банковских карт, которые может завести один человек. Предполагается, что каждый сможет получить не более 20 штук, при этом в одной кредитной организация - максимум пять.

С такой инициативой ещё по весне выступил Банк России. Нужно это для борьбы с дроперами, на которых мошенники оформляют десятки счетов, а после используют их для вывода украденных денег. Как указала тогда глава ЦБ Эльвира Набиуллина, нормальному человеку "не нужно 100 карт разных банков".

"Пока звучит предложение - всего 20 карт и пять в одном банке, но, мне кажется, и это чрезмерно, будем обсуждать. Количество банков не обсуждается, только количество карт", - цитируют "Известия" главу комитета Государственной думы по финрынку Анатолия Аксакова.

Как считают эксперты, добросовестным клиентам ограничения по картам не помешает. Ибо при всем разнообразии предложений иметь более восьми карт неоптимально уже для самого человека. Связано это с тем, что сами банки частенько меняют условия обслуживания, информируют об этом на своём сайте, куда клиенты заглядывают не часто. По итогу человек может платить лишние комиссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх