На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Если и дальше поёдет такой пиар ДАМА, то он и Президента скоро заменит!Смех кончился. Ме...
  • Maxim
    Гайцов - можно в участковые: хорош палкой махать..Кочёвский суд Пер...
  • Vladimir Godunov
    В России не хватает 180 000 полицейских, и самые нужные участковые, инспектора ПДН. Не хватает медиков, педагогов. Пе...Кочёвский суд Пер...

Bloomberg сообщил: фьючерсы на кофе достигли рекордного уровня

Фьючерсы на кофе обновили максимум на Нью-Йоркской бирже из-за опасений, связанных с бразильским урожаем и пошлинами США. Цены на арабику выросли на 3,4%, а в России траты на кофе достигают до пяти тысяч рублей в месяц для 32% населения.

Фьючерсы на кофе достигли нового рекордного уровня. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Нью-Йоркскую фондовую биржу, цены на кофе демонстрируют значительный рост.

Ключевой причиной этого стали опасения относительно урожая в Бразилии и пошлин в США, которые могут поставить под угрозу стабильность поставок, создавая риск дальнейшего повышения цен на это зерно.

Цены на арабику — сорт, который предпочитают сети, такие как Starbucks — увеличились на 3,4 процента, достигнув исторического максимума в 4,3510 доллара за фунт. Предыдущий рекорд, установленный в феврале, составлял 4,2995 доллара. С августа фьючерсы подорожали более чем на 50 процентов. Уменьшение запасов на складах делает рынок более зависимым от колебаний погоды в Бразилии и возможных пошлин, что, как отмечает агентство, может ухудшить положение потребителей, которые уже платят высокую цену за этот популярный напиток.

Недавнее исследование показало, что в России:

32 процента жителей расходуют на кофе с собой суммы от трех до пяти тысяч рублей в месяц. Еще 26 процентов тратят до 500 рублей на эти цели. 16 процентов — от 500 до полутора тысяч. У двух процентов месячные затраты на кофе превышают десять тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх