На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...
  • Павел Григорчук
    Вот такой он ,, миротворец,,, и нечего было прикидываться! (((Трамп одобрил про...

Как получить зарплату, не работая? Советы финансиста

Выяснилось, каким должен быть вклад, чтобы доход с него равнялся зарплате.

Получать пассивный доход в размере заработной платы вполне реально. Однако для этого сначала придётся накопить вклад в размере 6,5 миллиона рублей. Доход именно с такой суммы будет равняться средней зарплате по России. А она на начало 2025 года составляла около 88 тысяч рублей.

По словам старшего управляющего директора Московской биржи по розничному бизнесу, развитию электронных платформ и проекту Финуслуги Игоря Алутина, данный расчёт учитывает и обязательный налог на вклады. Напомним, в настоящее время им не облагается лишь сумма до 210 тысяч рублей, полученная в качестве дохода по депозитам.

Как заметил эксперт, сейчас самое время для долгосрочных сбережений. Ведь средняя ставка по полутора-трехлетним вкладам находится на уровне 13,8–14,6% годовых, а на год – порядка 20%. Хотя банки могут ограничивать начисление высоких ставок в зависимости от срока, суммы и других условий.

"Например, встречается практика установления максимальной ставки на сумму до 1,5 миллиона рублей, поэтому перед открытием вклада внимательно изучите условия договора. Выходом в таком случае будет разделение крупной суммы на несколько вкладов в разных банках под максимально высокий процент", - подытожил Игорь Алутин в интервью агентству "Прайм".

 

Ссылка на первоисточник
наверх