На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Если Британия ударит по нашему флоту( что она косвенно уже делала) хватит смотреть, нанести ответный ударИ разверзнется на...
  • Eduard
    Краденые деньги используют.Европейский Союз союз воров!Еврокомиссия выде...
  • Eduard
    Сбейте дрон из ружья!Украинцы пытались...

"Неучтённый стаж" - это уловка. Пенсионеров призвали к бдительности из-за "перерасчета пенсии"

Мошенники придумали схему обмана с перерасчетом пенсии. Они звонят жертвам обмана и рассказывают, что при проверке был обнаружен некий "неучтенный стаж". при помощи этой уловки мошенникам удается заполучить доступ к аккаунтам на Госуслугах.

Пенсионеров стали обманывать по новой схеме. Как выяснилось, аферисты звонят пожилым людям и рассказывают историю про некий "неучтенный стаж".

Тем, кто поверил в это, предлагается оформить заявление на перерасчет пенсии.

При помощи рода манипуляций мошенники получают доступ к аккаунту жертвы на Госуслугах или к банковскому приложению. Впоследствии таким макаром мошенники списывают деньги с карт.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в беседе с Царьградом отметил, что гражданам следует быть бдительнее и учиться дополнительно финансовой грамотности.

Для пенсионеров эти знания, в свете мошеннических схем, крайне важны.

"Нужно, чтобы люди понимали, что такое аккаунт, что произойдёт в случае, если будет доступ туда постороннему человеку, какие последствия. Потому что абсолютное большинство пенсионеров, к сожалению, не понимает последствий. Если раздастся звонок и будут им что-то убедительно говорить про их счёт, не дай Бог, ещё какие-то персональные данные они знают, то это всегда выглядит для мошенников достаточно убедительно. И люди очень часто реагируют. Поэтому людей надо учить", - подчеркнул он.

Кроме того, убежден спикеро, следует внедрить технологию второй подписи, второго согласия, чтобы мошенники не могли получить деньги своих жертв.

Только дополнительная осторожность, технологии дополнительной защиты, а также предупреждения от близких помогут уберечь стариков от "развода" аферистов, заметил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх