И всё-таки добился своего.
Очередная попытка "договориться" с представителем закона обернулась для водителя-мигранта, управлявшего фурой, уголовным преследованием. В Лукояновском районе пресечен откровенный случай покушения на дачу взятки инспектору ДПС, который в очередной раз доказывает, что подобные "способы решения проблем" недопустимы и ведут к серьезным последствиям.
События развернулись 18 сентября 2025 года на автодороге, связывающей Лукоянов и Гагино. Остановленный для проверки грузовик Shacman под управлением 38-летнего гражданина одной из стран СНГ привлек внимание правоохранителей. Проверка показала, что у водителя нет страховки, его автомобиль имеет технические неисправности, а сам он нарушил регламент труда и отдыха, что особенно опасно при управлении большегрузным транспортом.
Когда инспектор приступил к оформлению протоколов, мигрант, видимо, решил избежать ответственности проверенным, по его мнению, методом. Пренебрегая прямыми предупреждениями стража порядка об уголовной ответственности за коррупционные действия, он попытался передать две тысячи рублей, замаскировав купюру в путевом листе.
— Командир, может договоримся? — мигрант был непреклонен.
— Каким местом вы хотите договориться? Я вас предупреждал об уголовной ответственности, — отвечает инспектор.
Несмотря на несколько предупреждений полицейского, мигрант всё же добился своего — уголовного дела за "давай договоримся, командир". Инспектор, проявив гражданскую позицию и верность присяге, не только не взял деньги, но и оперативно доложил о попытке подкупа.
В результате необдуманного поступка водитель из рядового нарушителя ПДД превратился в фигуранта уголовного дела по статье о покушении на мелкое взяточничество.
Суд избрал ему меру пресечения — подписку о невыезде. Помимо этого, ему пришлось ответить по четырем административным правонарушениям, включая составление протокола за незаконную трудовую деятельность.Напомним, законодательство России сурово к коррупционерам: попытка дачи взятки грозит реальным тюремным сроком.
Свежие комментарии