На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

Центробанк России понизил ставку до 17% после заседания

Центральный банк России объявил о снижении ключевой ставки до 17% годовых на заседании 12 сентября. Глава банка Эльвира Набиуллина указала на влияние сезонных факторов и инфляционных ожиданий. Следующее заседание ожидается в феврале 2026 года.

Совет директоров Центрального банка России соберется на свое первое заседание в 2026 году в пятницу, 13 февраля.

Это указано в календаре на официальном сайте регулятора. Как следует из предоставленной информации, в следующем году запланировано проведение восьми заседаний по вопросу ключевой ставки.

До завершения 2025 года Центральный банк проведет еще два заседания, которые состоятся 24 октября и 19 декабря. Результаты этих заседаний будут доведены до общественности 1 ноября и 29 декабря соответственно.

На последнем заседании, прошедшем 12 сентября, Центральный банк России неожиданно для большинства аналитиков уменьшил ключевую ставку лишь на 100 базисных пунктов, что составило 17% годовых.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина выделила три фактора, повлиявших на принятое решение:

сезонность недельных данных по инфляции, завышенные инфляционные ожидания среди населения и бизнеса, ускорение в сфере корпоративного кредитования.

Позднее советник руководителя регулятора Кирилл Тремасов отметил, что в Центральном банке допускается возможность, что к концу 2026 года процент ключевой ставки может снизиться до однозначного значения. Однако, основной сценарий предусматривает среднюю ставку в пределах 12–13%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх