На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

Япония завалила Трампа щедрыми подарками. Причина оказалась неожиданной

Журналистка Скабеева объяснила, почему новый японский премьер одарила президента США подарками.

Накануне состоялась встреча американского президента Дональда Трампа и нового японского премьер-министра Санаэ Такаити. Последняя быстро нашла подход к главе Белого дома, забросав его подарками.

"Пообещала покупать американское оружие.

Подарила сумку для гольфа с автографом известного японского гольфиста Мацуямы, а также личную клюшку премьер-министра Абэ. Подписала вместе с президентом кепку "Япония вернулась". Трамп доволен", - перечислила русская журналистка Ольга Скабеева.

Чуть позже она объяснила такую щедрость Такаити. Причём, как оказалось, непосредственное отношения к подобным подаяниям имеет и наша страна. Ибо всё прозаично: Штаты решили задобрить, попутно отклонив их просьбу запретить импорт русских энергоносителей.

Как пишет газета Nikkei, премьер Японии заявила Трампу, что отказаться от СПГ из России её страна не сможет. Ведь противном случает это нанесёт удар по её экономической активности. При этом Санаэ Такаити попросила Трампа понимания в сложившейся ситуации.

"Если бы Япония вышла (из проекта "Сахалин-2" – ред.), это бы только порадовало Китай и Россию", - сказала премьер-министр.

Напомним, на поставки СПГ из России в Японию приходится около десяти процентов от всех объёмов этого энергоносителя, который импортирует японская сторона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх