На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    в чем провинилась мариПарижский суд при...
  • Владимир Алтайцев
    Кто  знает,ч то  правда  в этих словах.Слово генерала Су...
  • Яна Орлова
    Высший разум все видит! Теперь у вандалов острый лейкоз на весь род! Проклятье начало работать! Даже жалко придурков!Захарова о поджог...

Кодовое слово от мошенников: Эксперт по безопасности оценил инициативу Госдумы

В России хотят обязать банки говорить кодовые слова при разговоре с клиентами в качестве меры против телефонных мошенников. Эксперт-антимошенник Дуб считает, что кодовое слово для жуликов – не помеха.

В Госдуме предложили использовать кодовые слова для банковских операций, чтобы снизить количество телефонных мошенничеств.

Эксперт по противодействию мошенникам Екатерина Дуб объяснила, почему это не сработает.

Речь идёт об инициативе, которая предлагает обязать банковских сотрудников использовать особые кодовые слова в телефонных разговорах с клиентами. Предполагается, что это поможет гражданам лучше понимать, когда им звонят мошенники.

Эксперт-антимошенник Екатерина Дуб указала, что с этим предложением есть две основные проблемы. Первая заключается в том, что мошенники могут просто подобрать кодовое слово, как пароли для взлома телефонов. Но это ещё полбеды.

Вторая и главная проблема состоит в том, что сотрудники банков и операторов сотовой связи сливают в даркнет базы клиентов со всей информацией. То есть, мошенники могут просто купить необходимые им данные для обмана людей.

Но самое главное – сотрудники банков крайне редко звонят клиентам, а, следовательно, и особой необходимости в кодовом слове не имеется. Сейчас всё автоматизировано, напомнила эксперт.

Если вы хотите что-то узнать, можно пойти в ближайшее отделение вашего банка и спросить. Или воспользоваться официальным приложением у вас на телефоне и написать сообщение боту, который переведёт его на оператора,

- пояснила Екатерина Дуб в беседе с "Ридусом".

Напомним, что несмотря на многократные сообщения о том, что "служба безопасности банка" никогда не звонит клиентам и не просит взять "зеркальный кредит" или перевести деньги на "безопасный счёт", граждане продолжают попадаться на эту уловку мошенников.

Также аферисты часто представляются сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб и просят оказать помощь в поимке преступников, а затем всё также просят взять кредит или перевести деньги на указанный ими счёт или совершить какие-либо противоправные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх