На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Шпионаж, бегство, трагедия: Почему об Усольцевых пишут так много и часто?

Сергей, Ирина Усольцевы вместе с пятилетней дочерью собакой пропали в конце сентября, но страсти вокруг их исчезновения не утихают до сих пор. Шпионаж, бегство, трагедия - в Сети выдвигаются различные версии. Почему об Усольцевых пишут так много и часто? Рассказываем.

История семьи Усольцевых не сходит со страниц ведущих СМИ, в а комментариях в соцсетях люди строят всё новые догадки.

Почему так происходит? Ответим на этот вопрос чуть ниже, сначала вспомним факты и основные версии.

Напомним, точно известно, что: 28 сентября семья Усольцевых, переночевав на турбазе в посёлке Кутурчин, выселилась из гостиницы, припарковала автомобиль у начала пешей тропы и отправилась в путь. На момент их выхода на маршрут стояла по летнему тёплая погода, которая сменилась через несколько часов сначала ледяным дождём, а затем и снегом. С тех пор снег в горной тайге Кутурчинского Белогорья не таял. Из-за растущих сугробов поисковики, которые прибыли в эти места через несколько дней, не нашли вообще никаких следов. Семью хватились только 31 сентября, полномасштабные поисковые работы начались 1 октября. 

Сначала семью искали около горы Буратинка - их там якобы кто-то видел, около недели спустя удалось получить данные с телефона Сергея Усольцева, которые показали: искать надо в другом квадрате, около Минской петли, именно оттуда последний раз, в 22:00 подавал сигнал телефон главы семьи. Тут же все вспомнили про видео, которое выложила соцсетях Ирина Усольцева, собираясь в путешествие. Женщина рассказывала о планах на выходные и акцентировала, что семье предстоит прогулка до Минской петли.

Усилия поисковиков сосредоточились на новом квадрате, но также не принесли результатов.

Активные поиски с добровольцами продолжались до 12 октября включительно, затем жизнями поисковиков решили не рисковать: штаб свернули, добровольцев отправили по домам. Но успокоили: поиски будут продолжаться силами подготовленных спасателей, которые будут выезжать на точечные задачи.

Теперь о версиях.

Основная - несчастный случай. Именно её придерживаются силовики, попутно проверяя и все остальные. Одна из родственниц Сергея Усольцева предположила, что произошла какая-то травма (вероятно, с Сергеем), которая не позволила семье выйти к людям. Может быть они нашли укрытие и осталась ждать помощи, да не дождалась? С учётом пройденных поисковыми группами километров эта версия не укладывается в голове, но опытные люди скажут: искать человека в тайге - это как искать иголку в стоге сена, особенно, если он сошёл с тропы. Особенно, если прошло несколько дней и снег скрыл все следы. Нападение медведя? Встреча с браконьерами? Упали в провал в скалах? Нет ответа.

Вероятно, нежелание людей поверить, что красивая пара, да ещё с маленьким ребёнком, да еще с маленькой собачкой, сгинула в суровой тайге, привело к тому, что появились альтернативные версии.

Шпионская версия. В биографии Сергея Усольцева, владельца завода по производству порошковых красок, фигурируют реализация американской программы "Инициатива атомных городов" в закрытом Железногорске, западные гранты и сын, живущий в США.

Усольцев из загранкомандировок не вылезал, и в целом, всем всё понятно. Тут можно ставить плюс спецслужбам нашим и сразу минус. Плюс за то, что агента начали выводить - на это были веские причины. Минус в том, что упустили, но этот минус может оказаться и плюсом, мы просто не знаем. А может, кстати, и не упустили, поэтому вся российская пресса, хором, три недели "искала семью Усольцевых". И никто не обратил внимание, что папка из проблемного контингента. Потом кто-то нашел биллинг, где засветился телефон папы. Это он подал сообщнику сигнал "подъезжай" и тот забрал семейство с обочины дороги, вместе с собачкой. Сидели в сугробе и ждали машину. И сообщник погнал в Казахстан, например. Или в Лефортово,

- писал ранее военкор Дмитрий Стешин в тг-канале "Русский тарантасъ".

Семья Усольцевых могла сбежать в США, предположил в разговоре с NEWS.ru криминалист Михаил Игнатов: якобы они могли поехать к сыну Сергея от второго брака и обосноваться там по программе по воссоединению семей.

В США работает программа по воссоединению с семьей. Как они могли уехать туда? Через третьи страны. Самые удобные для них в этом плане - Монголия и Казахстан. Могу предположить, что они улетели по поддельным документам, 

- отметил Игнатов.

Зачем нужна поддельные документы? Криминалист считает, что это могло быть нужно Сергею, чтобы не возвращать взятые для завода кредиты: их надо было выплатить до 14 ноября. Побег от долгов - это ещё одна версия.

Отсутствие следов, обилие альтернативных версий, сопереживание потерявшимся в тайге людям с маленьким ребёнком - всё это подогревает интерес к судьбе Усольцевых. Вот почему о них там много и часто пишут в Сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх