На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Русская
    Отлично, есть еще надежда сохранить Святую Русь😊От ЗАГСа к алтарю...
  • Eduard
    А попросите на улице 10 рублей,ни у кого их нет!В Новокуйбышевске...
  • Eduard
    "Это из полиции,аы подозреваетесь в пепедаче средств ВСУ,скорее перешлите мне деньги, вам их "верну" когда-нибудь.....!В Новокуйбышевске...

Трансмашхолдинг: Виртуальная сцепка увеличит грузопоток на 10 млн тонн

"Трансмашхолдинг" разрабатывает проекты по внедрению системы виртуальной сцепки на пассажирских локомотивах. Эта технология увеличила пропускную способность Восточного полигона на 10-15% и будет применяться на других направлениях без электрификации, включая БАМ.

"Трансмашхолдинг" (ТМХ), ведущая русская компания в области машиностроения, активно развивает проекты по оснащению пассажирских локомотивов системой виртуальной сцепки.

Ожидается, что эта технология будет внедрена и на других железнодорожных направлениях, помимо Восточного полигона. Об этом заявил Андрей Романчиков, управляющий директор по развитию интеллектуальных систем управления "Трансмашхолдинга" и генеральный директор "ТМХ Интеллектуальные Системы".

По его словам, совместно с РЖД и с участием АО "НИИАС", ведущего научно-технологического института в отрасли, ТМХ разработал систему виртуальной сцепки. Данная технология была внедрена за три года на локомотивах, обслуживающих Восточный полигон, и способствовала увеличению его пропускной способности на 10-15%, что в 2024 году позволит перевозить на 10 миллионов тонн больше грузов.

"Эти проекты находятся в стадии проработки. В этом году мы впервые оборудуем тепловозы этой системой, особенно в районах без электрификации, таких как Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Мы работаем над аналогичными проектами и для пассажирских перевозок", - рассказал Романчиков на полях конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), отвечая на вопрос о планах внедрения системы в районе Азово-Черноморского бассейна.

Система виртуальной сцепки предоставляет возможность сближения поездов благодаря радиоуправлению локомотивами.

Такие локомотивы, двигаясь друг за другом, обмениваются данными о своем местоположении, длине и весе составов, а также текущих и будущих режимах работы локомотива впереди. Это позволяет повышать пропускную способность всего Восточного полигона. Как разъяснил Романчиков: Составы могут сблизиться, что кардинально увеличивает пропускные возможности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх