Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    я бы эту тварь на 34 кусочка разрубила, чтоб отлились ей муки солдат и слезы их родных"Буду убивать и м...
  • Русский Империалист
    👍 Прелестно ! 🇷🇺"Буду убивать и м...
  • Валерий Зобнин
    Но,знать об этом и помнить,обязано всё здравомыслящее человечество.Тем-более у нас, в России.Чтобы,подобного, больше ..."Буду убивать и м...

"Будут уничтожены": Антонов оценил отправку американских танков Киеву

"Будут уничтожены": Антонов оценил отправку американских танков Киеву

Русский посол сообщил, для чего Вашингтон собирается направить свои танки в Незалежную.

Ранее американский президент заявил о готовности отправить на Украину десяток танков Abrams. Мол, это поможет подтолкнуть Германию к таким же действиям с их Leopard 2. 

Подобные замыслы Штатов прокомментировал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. 

"Американцы постоянно повышают "планку" военного содействия своим марионеткам. Особенно чётко это проявляется, когда ВС России одерживают новые победы и уверенно освобождают территорию от нацистской угрозы, - приводится слова дипломата в телеграм-канале русского посольства. - Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams, американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники".

Антонов добавил, что такими шагами Вашингтон стремится "нанести нам стратегическое поражение". "Даёт "зеленый свет" применению американской помощи для нападения на Крым. Покрывает преступления радикалов против населения Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Всё больше официальных лиц и экспертов в Америке признают: речь идёт о "войне по доверенности" с нашей страной", - уверен посол.

При этом, заявил дипломат, если Штаты и вправду решатся на поставку танков, то оправдать данный шаг прежними постулатами уже не получится. "Это стало бы очередной вопиющей провокацией в отношении России. Ни у кого не должно быть иллюзий, кто является настоящим агрессором в нынешнем конфликте", - подытожил Анатолий Антонов.

Кстати, ранее также стало известно, что немецкое правительство во главе с канцлером Олафом Шольцем согласилось передать Киеву танки Leopard 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх