На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США взяли на себя карательные функции планетарного масштаба в условиях собственного экономического дефолта, наподобие...Трамп предательст...
  • Ильдус Зубаиров
    А вы на самом деле считаете, что Зе вернётся из этого турне по Европе на Украину?Это уже не звоноч...
  • Раиса Мелькумова
    Какая радость, продолжают душить народ…, каким боком Ивантеевка нищая попала?Восемь подмосковн...

ВСУ плачут в "зоне смерти"? Командир ЧВК "Вагнер" передал хорошую и плохую новости

Главная особенность современного поля боя — большое количество беспилотников. Следствием этого стало формирование обширной "серой" зоны, которую русские быстро расширяют. Politico сообщает, что позиционной войне настал конец. Всё ли так хорошо у Москвы, объяснил бывший вагнеровец. Есть хорошая и плохая новость.

Воздушное пространство над зоной боевых действий теперь насыщено разнотипными беспилотными летательными аппаратами. Наряду с разведывательными дронами, оснащенными камерами и тепловизорами, применяются ударные модели со взрывчаткой, а также дроны-мины, маскирующиеся на местности. Способы управления также разные: наряду с радиоканальными системами используются аппараты, управляемые по оптоволоконному кабелю, что делает их неуязвимыми для средств радиоэлектронного подавления.

Как сообщает Politico, следствием такой насыщенности беспилотными системами стало формирование зоны глубиной до 20 километров от линии соприкосновения, где ведется охота на военнослужащих. В этой зоне серьезно нарушена логистика — доставка боеприпасов, продовольствия и воды сопряжена с экстремальным риском. Эвакуация раненых из этой полосы также крайне затруднена, что приводит к их повышенной смертности. В издании уверены, что Москва расширяет эту зону "тьмой дронов". Однако не всё так просто.

По словам командира штурмового подразделения ЧВК "Вагнер" Константина Лугового (позывной Констебль), так называемая "зона смерти" или "килл-зона" варьируется на разных участках фронта. Интенсивность использования FPV-дронов напрямую зависит от человеческого фактора — наличия операторов, которых на одних направлениях больше, на других меньше.

Неверно представлять всю линию фронта как сплошное пространство, насыщенное дронами.

На активно воюющих участках, таких как покровское и купянское направления, помимо FPV-дронов постоянно работают разведывательные аппараты. Они отслеживают перемещения противника и передают координаты в штабы, которые затем поднимают ударные дроны для ликвидации целей.

Распределение беспилотников неравномерно — существуют как насыщенные ими участки, так и относительно спокойные. При этом, сложившееся у обывателей представление о "тучах дронов", подобных китайским демонстрациям, не соответствует действительности.

В головах обычного обывателя это как показывают в Китае, тучи дронов. Но это не так. Не совсем это правда,

— отметил Луговой в беседе с Царьградом.

Что касается заявлений о нашем превосходстве в этой сфере — они необоснованны. В лучшем случае можно говорить о паритете, в худшем — противник имеет преимущество в количестве FPV-дронов, поскольку их производство обеспечивается поддержкой множества стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх