На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да и мы еще не подтвердили. Процесс идёт...Трамп заявил, что...
  • Игорь Васиков
    Этого вражину еще не посадили? Кто его крышует? Сколько он отваливает, что нужная рука не поднимается его прихлопнуть???Путин сказал - "д...
  • Александр Гуреев
    Придурок, это для Оренбурга 🤣 много, а для Москвы не меньше 100 тыс. 🤣Сергей Собянин ут...

Зыков предупредил о новых мошеннических схемах в интернете

Глава Ассоциации пользователей соцсетей Владимир Зыков сообщил, что мошенники прибегают к официальной рекламе для обмана граждан. Используются ложные сайты с "компенсациями" и фальшивые розыгрыши от маркетплейсов, собирающие личные данные пользователей.

В беседе с RT, глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков сообщил, что злоумышленники могут использовать официальную интернет-рекламу для продвижения своих мошеннических схем.

Одной из таких схем являются сервисы, обещающие гражданам "компенсации" за несостоявшиеся выплаты от государства. В интернете можно встретить рекламные баннеры и видеоролики с официальными логотипами и заголовками, такими как "Каждому доступна компенсация", заявил он. Зыков отметил, что для убедительности обманщики часто применяют изображения известных телеведущих, фотографии зданий Госдумы и логотипы крупных госкомпаний.

После перехода жертвы на такой сайт, от неё требуют ввести Ф.И.О., паспортные данные и номер карты, якобы для проверки или перевода средств. Таким образом, личная информация попадает к злоумышленникам.

Ещё одним популярным видом мошенничества является реклама "розыгрышей" от известных маркетплейсов, добавил глава ассоциации.

Такой розыгрыш может включать в себя опрос с гарантией получения респондентом определённой суммы. При регистрации пользователя сразу просят ввести номер банковской карты, якобы для последующего перевода приза.

Ранее адвокат Алексей Гавришев сообщил, что за выдуманный отзыв в интернете можно получить уголовное преследование.

Ранее мы освещали важную тему, как правильно поступать при ошибочном зачислении средств, на примере комментариев экспертов из различных финансовых организаций.

Особое внимание уделялось тому, как избежать мошенничества и не попасться на уловки злоумышленников. В последней статье Владимир Ульянов из компании Zecurion акцентировал, что одной из ключевых рекомендаций является непосредственное взаимодействие с вашим банком, чтобы урегулировать все с ними и игнорировать попытки мошенников вступить с вами в связь. Подробнее о советах экспертов можно узнать в нашей предыдущей публикации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх