На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора!"Даст по сусалам"...
  • Eduard
    Так и есть,развалили СССР,теперь выставили их врагами.Но развалили мы !"Даст по сусалам"...
  • Eduard
    Молодцы россияне!Российские войска...

Подросток на самокате – проблема для родителей: Штрафы выросли втрое

Подросток на самокате – проблема не только для пешеходов, которым приходится уворачиваться от любителей прокатиться с ветерком, но и для родителей. Им придётся раскошелиться, ведь штрафы выросли в три раза.

Доцент департамента права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков отметил, что нередко люди на самокатах нарушают правила дорожного движения.

В этом случае им грозит штраф до 1500 рублей, что прописано в Кодексе об административно-правовых нарушениях. Однако этого слишком мало, особенно если средством индивидуальной мобильности управляет школьник.

Предоставляющие в аренду самокаты компании прописывают в договоре запрет управлять СИМ подросткам младше 16 лет. В некоторых регионах – 18 лет. Кроме того, нельзя взять в прокат самокат и передать его третьим лицам. Такое нарушение ещё недавно грозило штрафом в 10 тысяч рублей.

С конца апреля штраф вырос втрое. Теперь он составляет 30 тысяч рублей. В Москве – существенно больше. Там родителям придётся заплатить 100 тысяч.

Однако следует учесть, что это гражданско-правовая ответственность со стороны пользователей СИМ. Относительно изменений в действующую редакцию Кодекса об административной ответственности все ещё ведутся дискуссии, и есть предложения об увеличении на порядок штрафов за нарушение ПДД,

- приводит слова Тишакова агентство "Прайм".

 

Ссылка на первоисточник
наверх