На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Делягин раскрыл "политическую диверсию" в России: Пенсионная реформа - первый акт. Начался второй

Михаил Делягин раскрыл "политическую диверсию" в России в стиле Анатолия Чубайса. Пенсионная реформа - первый акт. И теперь начался второй. Обсуждаемая новая мера вызвала "крайнее негодование" в обществе.

Депутат Госдумы Михаил Делягин прокомментировал в эфире программы "Царьград. Главное" грядущее резкое повышение утильсбора, которое может вынудить значительную часть населения пересесть на авто отечественного производства.

Парламентарий на этом фоне вспомнил о периоде приватизации бывшего зампредседателя правительства Анатолия Чубайса. Делягин раскрыл "политическую диверсию" в России:

Это легенда известная - о том, что у чубайсовских приватизаторов была задача убить заводы. Они переставали платить заработную плату, а люди всё равно по инерции ходили и что-то делали. Реальные обсуждения были: может, мол, с них брать деньги за то, что они на работу ходят? Здесь примерно то же самое. Пенсионный возраст повысили. Потрясающая политическая диверсия. А люди всё равно уважают государство. А люди всё равно сражаются за Родину. Несмотря на то, что по ним ногами ходят, глумятся, издеваются над ними. Так надо, мол, ещё нанести удар. Повысить утильсбор.

Таким образом, пенсионная реформа - это первый акт. И теперь начался второй. Собеседник "Первого русского" уточнил, что решение по утильсбору ещё в стадии обсуждения, но всё может измениться уже 1 ноября:

Я не могу цитировать те письма, которые я получаю, потому что в основном они нецензурные. В общем, это крайнее негодование. У нас была льгота для физлиц, которые ввозят машину для своего пользования, потом её год нельзя продавать. Сейчас эта льгота отменяется, и реальный утильсбор растёт в сотни раз.

В сотни, понимаете. И конечная цена иномарки увеличивается в два, в три раза.

Ранее автоэксперт Ян Хайцеэр напоминал в разговоре с Царьградом, что при обсуждении повышения утилизационного сбора власти уже обращали внимание на социальные риски, связанные с популярностью японских машин на Дальнем Востоке и в Сибири:

Нам сейчас утильсбор пытаются изменить в сторону повышения, и де-факто запрет такого рода автомобилей может обернуться социальным взрывом, останутся машины до 160 лошадиных сил. То есть мера в первую очередь касается праворуких японских автомобилей, хотя во многих из них и более 160 "лошадей".

 

Ссылка на первоисточник
наверх