На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Фролова
    кто где любит...там и шастает...SHOT: русская аль...
  • Eduard
    Правильно!Украинские военны...
  • Eduard
    Даже взобраться на гору не самое сложно обратный путь ,сложнее,когда из сил выбился!SHOT: русская аль...

Хирург Гуляев назвал важные симптомы тромбоза вен

Кровяные сгустки появляются и исчезают в организме постоянно, но в некоторых случаях начинается тромбообразование.

Сердечно-сосудистый хирург Олег Гулаев назвал симптом формирования кровяных сгустков в организме человека. У тромбоза глубоких вен есть свои признаки. Их эксперт перечислил в беседе с "Лента.

ру".

Хирург объяснил, что способность к свертыванию является одним из важных свойств крови, и если бы этого не происходило, то люди могли бы погибнуть от любой травмы. Но иногда образование кровяного сгустка или тромба происходит не в месте повреждения, а внутри кровеносного сосуда.

"Такое состояние называется тромбозом. Оно мешает нормальному кровотоку, снабжению тканей и органов кислородом", — пояснил Гулаев.

Бывает, что тромб перекрывает кровоток частично или полностью. Также он может отделиться от стенки сосуда и перемещаться с кровью по организму.

"Среди опасных последствий этого - инфаркты, инсульты, тромбоэмболия — закупорка тромбом легочной артерии", - рассказал эксперт.

При этом врач рассказал, что кровяные сгустки появляются и исчезают в организме человека постоянно. Он объяснил, что это совершенно нормально. Однако в некоторых случаях, по его словам, равновесие смещается в сторону тромбообразования.

Но организм иногда не сигнализирует явно об образовании тромба. Иногда может быть просто дискомфорт при хождении. Может появиться покраснение кожи в месте, где образовался сгусток, могут отекать конечности, бледнеть.

Гулаев уточнил, что риску тромбоза чаще подвержены курильщики, люди старше 60 лет и с лишним весом, женщины, принимающие противозачаточные препараты, пациенты с варикозом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх