На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Убийство Тарховых: "ожившие" телефоны и жажда наживы привели к разгадке. Три роковые ошибки внучки

В деле об убийстве семьи Тарховых появились шокирующие подробности, а также следователь назвал три роковых ошибки внучки, которые помогли быстро вычислить преступницу.

Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены Натальи, в котором обвиняется их внучка Екатерина Тархова (Бельская), продолжает обрастать новыми подробностями.

Трагедия, потрясшая Самару в начале 2024 года, вновь оказалась в центре внимания. В эфире одного из телеканалов была озвучена версия о возможном соучастнике преступления – им якобы мог быть сын скандально известной Светланы Пеуновой*.

На фоне этих заявлений, бывший оперативный сотрудник РУОП МВД России по Москве, криминалист Михаил Игнатов, в интервью для aif.ru поделился своим видением ситуации, указав на три роковые ошибки, которые, по его мнению, стали ключевыми для следствия и фактически вывели Екатерину на чистую воду.

“Ожившие" родственники

По словам Игнатова, первым тревожным звонком для следствия стало использование Екатериной телефонов убитых родственников.

Она отвечала на все сообщения, которые приходили бабушке и дедушке от друзей и знакомых — от их имени. Это сразу наводит следователя на мысль, что кто-то пытается создать иллюзию, будто с ними всё в порядке", – подчеркнул криминалист.

Действительно, с начала января, когда Виктор и Наталья Тарховы перестали отвечать на звонки, с их номеров продолжали поступать сообщения, уверяющие, что "всё хорошо". Позже эти телефоны были обнаружены у Екатерины. Этот факт, по мнению Игнатова, стал одним из первых доказательств причастности внучки к исчезновению супругов.

Жажда наживы

Второй роковой ошибкой, по мнению эксперта, стала продажа автомобиля, принадлежавшего Наталье Тарховой. "Она продала бабушкину машину, подделав её подпись и сфальсифицировав договор купли-продажи. При этом была уверена, что за автомобилем никто не станет следить и искать. Это тоже стало роковой ошибкой", – отметил Игнатов.

Екатерина оценила Toyota в 2,5 миллиона рублей, однако доверенность, по которой была оформлена сделка, оказалась поддельной. Этот эпизод, по мнению криминалиста, продемонстрировал не только стремление к наживе, но и наивную уверенность в собственной безнаказанности.

Странные покупки

Третьим тревожным сигналом стали подозрительные покупки, совершенные Екатериной незадолго до трагедии. "Вдруг, среди зимы, она покупает ножевку, которой обычно опиливают деревья весной. Зачем она ей, если у Екатерины нет ни сада, ни дачи? Когда оперативники начали проверять её покупки по карте, всё сразу стало ясно. Если бы она рассчитывалась наличными — другое дело. А так по карте видно всё", – пояснил Игнатов.

Покупка ножовки, не имеющей очевидного объяснения, в сочетании с другими фактами, стала важным звеном в цепи доказательств, указывающих на причастность Екатерины к преступлению.

Все эти факторы, по мнению криминалиста, в совокупности убедили следствие в причастности Екатерины к исчезновению Тарховых. По версии следствия, Екатерина добавила отраву в напитки, затем заморозила тела супругов жидким азотом и распилила их. Девушка утверждает, что действовала не одна и не имела злого умысла.

* признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх