Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Пациента с оспой обезьян обнаружили ещё в одной стране

Пациента с оспой обезьян обнаружили ещё в одной стране

Новое для мира заболевание – оспа обезьян – вероятно, обнаружили ещё в одной стране. В одну из больниц австрийской Вены доставили пациента со всеми симптомами этого заболевания.

У 35-летнего мужчины выявили повышение температуры и пустулы на лице. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на местные СМИ. Официально власти Австрии на данный момент не подтвердили и не опровергли эту информацию. Точные данные о заболевании медики смогут огласить лишь вечером в воскресенье или в понедельник.

Ранее главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о том, почему медикам пока не стоит задумываться о создании специфического препарата для вакцинирования от этого нового вида оспы. По его словам, до 1980 года в СССР граждане уже прививались от этого заболевания, поэтому у многих мог остаться иммунитет. Препарат, предотвращающий от натуральной оспы, может защитить и от обезьяньей.

Напомним, заболевание начало распространяться в мире с апреля-мая 2022 года. На данный момент медики убеждены, что оно не станет причиной очередных локдаунов и санитарных ограничений, как коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх