На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Яна красная шапочка. Молодец.Поплавская прочит...
  • Арик Кука
    Президенты - не цари, чтобы нести всю ответственность за все. Буржувзия свалила монархии и придумала президентов .Истинное число по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...

Для развития Новосибирского научного центра за пять лет реализовано 26 инфраструктурных проектов

За этот период на работы потратили свыше 7,7 миллиарда рублей. В 2024 году планируется воплотить в жизнь ещё 11 проектов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание Координационного совета по вопросам развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Участники встречи подвели итоги по программам для улучшения ННЦ за последние пять лет.

Всего за указанный период реализовали 26 проектов для развития инженерной, социальной и транспортной инфраструктур. Уточняется, что в рамках программ построили 6 детсадов, 5 школ, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, врачебную амбулаторию в Ложке.

На 10 участках автодорог завершили ремонт, а на подстанции "Заречная" – провели реконструкцию.

В общей сложности, на работы потратили свыше 7,7 миллиарда рублей. В 2024 году собираются воплотить в жизнь ещё 11 проектов. Доклад подготовил министр науки и инновационной политики региона Вадим Васильев.

Что касается объектов социальной инфраструктуры, главная задача – продолжать их реализацию, обеспечивая финансирование. Многое уже удалось построить за этот период. Главный объект 2024 года – это музыкальная школа в Академгородке, также нужно двигаться дальше по перечню необходимой для научного центра инфраструктуры,

– сказал Андрей Травников.

В рамках нацпроекта "Наука и университеты" ведётся работа по осуществлению инициированного Президентом России проекта "Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов".

Указано, что проводится изготовление оборудования ускорительного комплекса. Специалисты решили ключевые задачи по импортозамещению.

Степень готовности оборудования инжектора превышает 97%, основного накопителя – 75%. Согласно плану, на объекте будут работать 30 исследовательских станций.

Также на заседании собравшиеся обсудили строительство кампуса мирового уровня НГУ, развитие инфраструктуры Технопарка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх