На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем передавали?Песков подтвердил...
  • Татьяна Новикова
    Автор, о какой вы неизлечимой болезни говорите? Рак, СПИД, инсульт, инфаркт? Удаление желчного - это уже стандартная ...Неизлечимо больно...
  • Владимир Соловьев
    С такими управленцами и спонсорами́ войны, Украина обречена!"Россия не сможет...

NSJ: Технологии X-59 повлияют на будущие военные стратегии

Обозреватель NSJ Крис Осборн рассказал, как технологии X-59 могут изменить военные стратегии России и Китая. Самолет способен развивать скорость 1,4 числа Маха с низким уровнем шума. Первые испытания прошли успешно.

Технологии экспериментального сверхзвукового самолета X-59 представляют собой потенциальную угрозу для России и Китая, считает обозреватель издания National Security Journal (NSJ) Крис Осборн.

Американский автор отмечает, что эта новая модель способна достигать скоростей до 1,4 числа Маха в крейсерской фазе полета при относительно низком уровне шума. В связи с этим обозреватель утверждает, что такой "тихий сверхзвук" может оказывать "мягкое воздействие", так как самолеты, созданные с использованием технологии X-59, смогут передвигать войска, бронетехнику и боеприпасы в два раза быстрее, что кардинально изменит сроки операций и маневры на больших пространствах в будущих конфликтах.

Осборн предполагает, что дальнейшие успехи в разработке малошумных сверхзвуковых самолетов могут привлечь внимание Военно-воздушных сил США. "Иными словами, театры военных действий становятся всё более обширными практически в геометрической прогрессии, поэтому скорость перемещения в бою на значительные расстояния приобретает огромное тактическое значение", — резюмирует он.

В октябре компания Lockheed Martin заявила об успешном проведении первого испытательного полета сверхзвукового самолета Х-59, разработанного в сотрудничестве с НАСА.

В январе 2024 года Lockheed Martin совместно с НАСА презентовала самолет X-59, который способен преодолевать звуковой барьер с уменьшенным уровнем шума.

В апреле 2018 года Lockheed Martin заключила контракт с НАСА на разработку, сборку и тестирование летного прототипа пассажирского сверхзвукового самолета X-Plane, который рассчитан на поддержание крейсерской скорости 1500 километров в час на высоте около 17 километров, характеризуясь при этом сниженным уровнем шума при преодолении звукового барьера.

Ранее мы писали о совместных учениях спасателей Тихоокеанского флота и «Роскосмоса», в ходе которых в Японском море отрабатывался поиск спускаемого космического аппарата. В мероприятии были задействованы самолет Ан-26, судно «Фотий Крылов» и вертолет Ми-8. Важным моментом стало заявление о том, что в 2028 году с космодрома Восточный планируется запуск пилотируемого корабля, что свидетельствует о наращивании космических возможностей и улучшении координации действий между различными ведомствами в подготовке к этой миссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх