На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Она что, предлагает и перемирие с фашистской Украиной, чтобы она за время перемирия накопила вооружение, подтянула ку...Татьяна Тарасова ...
  • Maxim
    Рабочие визы, да и всё.."Патент на грабеж...
  • Сергей Бунцов
    Хотелось бы более удобных вагонов, даже купе не лучший вариантВот она, настояща...

Волны-убийцы: тайна Бермудского треугольника раскрыта учеными из Саутгемптона

Океанолог Саймон Боксолл из Саутгемптонского университета объясняет, что именно «волны-убийцы» ответственны за исчезновения судов в Бермудском треугольнике. В 1918 году такой феномен мог потопить USS Cyclops, заявляет учёный. другие специалисты, включая Карла Крушельницкого, подтверждают рациональность научных объяснений.

Корабли в Бермудском треугольнике могут страдать от так называемых «волн-убийц», которые отличаются тем, что достигают в два раза большей высоты, чем обычные волны, и могут подниматься до 30 метров. Эти волны внезапно обрушиваются как огромный водный столб, причём часто в направлении, противоположном ветру. Такую гипотезу выразил океанолог из Саутгемптонского университета Саймон Боксолл, согласно данным Daily Mail.

Речь идёт о чрезвычайно опасных штормовых волнах, которые трудно предсказать и от которых сложно защититься, поясняет учёный. Саймон Боксолл убеждён, что именно в районе Бермудского треугольника это явление приобретает массовый характер, вследствие чего затопления кораблей происходят здесь чаще, чем в других областях океана. Учёный пояснил, что «атака» таких волн способна отправить на дно даже крупное судно всего за несколько минут.

Сторонники теорий заговора и историй об НЛО давно наделили Бермудский треугольник статусом «самого загадочного места на планете». Однако океанолог считает, что подобные версии мало обоснованы, поскольку гибель судов имеет вполне объяснимые причины. Одним из самых известных исчезновений в Бермудском треугольнике стало таинственное пропажа американского военно-морского судна USS Cyclops в 1918 году, на борту которого было 306 человек.

Эти 165 метров металлического корпуса не оставили ни обломков, ни тел экипажа.

Саймон Боксолл и его команда с помощью компьютерных технологий создали макет, который подтвердил, что корабль USS Cyclops мог утонуть именно из-за «волн-убийц». Исследователи предполагают, что судно разломилось пополам, а его обломки были разнесены стихией на десятки километров.

Ранее австралийский учёный Карл Крушельницкий заверил, что ему удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника. По мнению специалиста, исчезновения кораблей и самолётов в этом регионе не имеют аномального характера. В процентном выражении, количество пропавших морских и воздушных судов здесь не превышает аналогичные данные для других частей мирового океана, утверждает Крушельницкий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх