На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Ну раз такое дело,то и Киев в скорости возьмём. Защищать то его не кому.Путин заявил о кр...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем такие сложности? Назначить за её голову [в прямом смысле, за отрезанную] солидное вознагрождение, где бы она не...Гламурная наёмниц...
  • Александр Бондаренко
    Нравится не нравится терпи красавицаГрете Тунберг стр...

Учёные рассказали, как дневный сон может довести до преждевременной смерти

Казалось бы, нет ничего дурного в том, чтобы немного вздремнуть днём. Бытует мнение, что это даже полезно. Однако учёные выяснили, что не всё так просто.

Специалисты Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что дневной сон может увеличить риск преждевременной смерти. Впрочем, не любой, а длительный или нестабильный.

Перед тем, как прийти к таким выводам, учёные проанализировали данные 86 565 участников эксперимента, что в течение недели носили устройства мониторинга активности и сна. 

Особое внимание учёные уделяли промежутку времени с 9:00 до 19:00. Выяснилось, что средняя продолжительность дневного сна испытуемых составляла примерно 25 минуты.

После этого эксперимента учёные продолжили наблюдать за состоянием испытуемых. Делали они это в течение 11 лет. За это время выяснилось, что те, кто предпочитал поспать днём подольше, делал это часто или урывками, имели повышенный риск преждевременной смерти.

В связи с чем авторы исследования посоветовали обращаться к врачам тем, кто страдает от сильной сонливости и повышенной усталости. Результаты своей работы учёные опубликовали в журнале SLEEP.

 

Ссылка на первоисточник
наверх