На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

Владельцев приватизированного жилья ожидают изменения в 2025 году

В этом году собственников приватизированного жилья ожидают изменения в законодательстве.

В первую очередь изменения коснутся прав пожизненных жильцов и сделок с недвижимостью. Об этом пишет издание "Прайм" со ссылкой на доцента базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления Москвы РЭУ им.

Плеханова Дмитрия Осянина. 

С 1 сентября в ЕГРН нужно будет вносить информацию о жильцах с правом пожизненного проживания. 

При сделках с недвижимостью нужно будет получать нотариально заверенное согласие всех жильцов с правом постоянного пользования. Это влечёт определённые сложности при оформлении ипотеки, а "вечным" жильцам грозит потерей статуса. 

Также появляются гарантии при сносе аварийного жилья: новое помещение или компенсацию предоставят всем жильцам, а не только собственникам. Но важно, чтобы это было их единственное жилье, а они имели статус нуждающихся. 

Эксперт отметил, что новые правила усилят правовую защиту всех участников жилищных отношений, но усложнят сделки с недвижимостью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх