На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Украина задерживает статус пропавших военных: компенсации под вопросом

Журналист Лоран Брайяр сообщил, что Украина задерживает оформление статуса пропавших военнослужащих, что влияет на выплаты их семьям. Глава российской делегации в Стамбуле Владимир Мединский сообщил об отмене запланированного обмена телами и пленными.

Украина откладывает процесс официального установления статуса пропавших без вести военнослужащих своих вооружённых сил.

Об этом сообщил французский журналист Лоран Брайяр. Информацию передаёт Sputnik Afrique.

По заявлению Брайяра, киевские власти часто "проявляют склонность к отступлению и оставлению погибших", демонстрируя тем самым безразличие к своим военнослужащим.

«Киев «задерживает» процедуру официального установления статуса пропавших без вести, что является ключевым шагом для предоставления компенсаций вдовам и семьям», — сообщает РИА Новости, цитируя его слова.

Глава российской делегации на переговорах в Стамбуле, Владимир Мединский, вынужден был прокомментировать ситуацию для прессы, так как Украина не прибыла на запланированный обмен, дата которого была официально объявлена. Он отметил, что киевский режим неожиданно перенёс на неопределённый срок как приёмку тел, так и обмен военнопленными.

Ранее Евгений Балицкий, губернатор Запорожской области, сделал публичное заявление с перечнем опознанных тел, от которых Украина отказалась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх