Глава НАК Кирилл Кабанов бьёт тревогу из-за нового законопроекта, который никто не заметил. Мигрантам развяжут руки, разрешив ездить без страховки.
В Госдуму внесён законопроект о снижении штрафов для таксистов. Его авторы предлагают снизить сумму для водителей, которые ездят без страховки ОСГОП и которым грозило банкротство.
Выдвинувшие законопроект депутаты считают, что штрафы за отсутствие страховки были несоразмерны нарушению. И что на правах пассажиров новая инициатива никак не скажется - в случае ДТП перевозчик всё равно будет нести полную ответственность.Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в данном случае речь опять идёт о лоббизме в пользу мигрантов. Законопроект защищает интересы компаний такси, которые в свою очередь кормятся за счёт приезжих. Статистика показывает, что больше всего гастарбайтеров трудится именно в той сфере. При этом сам законопроект никто из общественников не заметил, он не вызвал никаких дискуссий в обществе.
Кабанов также обратил внимание на то, что это уже не первый законопроект, нацеленный на облегчение жизни таксистов.
Теперь пошли дальше и добрались-таки до снижения штрафов. Значительная часть мигрантов не считает нужным оформлять страховки. Посыпались обоснованные штрафы. Таксисты пошли к агрегаторам, а те - к проверенным лоббистам,
- отметил глава НАК.
Ранее депутатов Госдумы и некоторых федеральных чиновников уже уличали в работе на частные структуры, которые живут за счёт мигрантов. Между тем общий тренд государственной политики сегодня прямо противоположный.
Россия стремится ограничить массовый завоз мигрантов из сопредельных стран и ужесточить контроль над ними. За последние годы "незаменимые специалисты" превратились в настоящую проблему для страны. Они совершают преступления и теракты на территории России, постоянно вступают в конфликты с коренным населением и даже пытаются внедрить здесь свои порядки. Взятки помогают решить любой вопрос с документами, а диаспора служит надёжной защитой от преследования со стороны правоохранительных органов.Ситуация с мигрантами стала настолько серьёзной, что сегодня некоторые общественники прямо просят власти ввести визы со странами Средней Азии, чтобы хоть как-то ограничить этот поток.
Ряд регионов России также начали самостоятельно запрещать мигрантам работать в их излюбленных сферах - такси и доставке. Чиновники говорят, что после этого количество совершаемых преступлений уменьшилось. К примеру, в Челябинской области за четыре месяца преступность снизилась на 37% - сразу же после того, как в регионе запретили мигрантам работать водителями такси и автобусов. Такие данные озвучил полпред президента России в УрФО Владимир Якушев.
Свежие комментарии