На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Блумберг: Европарламент ускорит отказ от российских энергоносителей

Европарламент рассматривает возможность ускоренного отказа от импорта энергоносителей из России к 2026-2027 годам. Планируется голосование по поправкам, касающимся нефти и газа, в контексте новых антироссийских санкций.

Европарламент в настоящее время рассматривает ускоренное прекращение импорта энергоносителей из России, ставя перед собой цель прекратить поставки нефти с началом 2026 года, а газа — в 2027 году.

Об этом сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на информацию из источников.

Европарламент изучает ускорение отказа от импорта нефти и газа из России, стараясь решительно разорвать связи с этой страной... Промышленный комитет парламента поставит на голосование поправки к плану RePowerEU, которые предполагают остановку импорта нефти и нефтепродуктов с начала 2026 года и запрет на поставки газа еще через год

Голосование по этому вопросу назначено на 16 октября.

19 сентября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила предложения в рамках 19-го пакета антироссийских санкций, которые включают запрет на импорт в ЕС сжиженного природного газа (СПГ) из России с начала 2027 года. Однако, как сообщает газета Politico от 23 сентября, Еврокомиссия в новом санкционном пакете предлагает прекратить закупки СПГ из России на год раньше — к 2026 году.

В России ранее заявляли, что отказ Запада от покупки российских углеводородов представляет собой серьезную ошибку, которая приведет к новой, более глубокой зависимости от высоких цен. При этом, по словам российских представителей, Запад все равно приобретает нефть и газ через посредников по более высоким ценам и продолжит это делать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх