Цена на витамины в этом году растёт из-за вернувшихся заморозков, но спрос на фрукты и ягоды при этом не падает. Наши люди ведут здоровый образ жизни и не жалеют денег на продукты.
Не для кого не секрет, что фрукты и ягоды за год подорожали примерно на 26%. Цены ползут вверх из-за роста себестоимости продукции отечественных производителей и плохие погодные условия в России и за рубежом.
Вернувшиеся заморозки могут привести к потере урожая яблок на 15%.Жителей России не пугают цены на фрукты и ягоды. Количество проданного товара за январь выросло более чем на 20%. В первые четыре месяца текущего года средний чек при покупке фруктов и ягод составил 306 рублей. Потребительские расходы на товар выросли в связи с ростом цен.
С начала года фрукты и ягоды в регионах России подорожали на 15% и более,
- отметил руководитель Института развития предпринимательства и экономики Артур Гафаров.
Профессор добавил, что на стоимость фруктов и ягод может влиять как снижение урожайности из-за плохих погодных условий, так и корректировка цен, потому что отдельные производители и импортёры пользуются ситуацией.
Такая ситуация может происходить с яблоками. После уборки фруктов в ноябре-январе появились опасения в том, что заготовленного урожая не хватит для потребителей и пришлось снижать свои поставки,
- уточнил Гафуров.
В этом году на урожае яблок могут сказаться вернувшиеся весной холода. Их валовый сбор сократится на 15%, но может спасти повышенная урожайность молодых садов на Кавказе.
Однако, рост цен на фрукты и ягоды не заставляет жителей России отказываться от удовольствия искушать свежего яблочка или сочной клубники.
Количество покупок в начале этого года выросло на 21%. Жители русского государства ведут здоровый образ жизни и употребляют в пищу свежие фрукты и ягоды круглый год.
Свежие комментарии