В Красноярском крае произошел разлив 30 тонн дизельного топлива в реке Енисей, протянувшийся на 30 км. Администрация Казачинского района установила боновые заграждения. Введен режим ЧС, проводится оценка ущерба водным ресурсам. Пострадавших нет.
Нефтяная пленка, образовавшаяся в результате разлива около 30 тонн дизельного топлива в реке Енисей в Красноярском крае, достигла протяженности в 30 километров.
Нефтепродукты локализованы на правом берегу реки. Эта информация предоставлена администрацией Казачинского района."Вокруг аварийного судна установлены два рубежа боновых заграждений, которые предотвратили дальнейшее распространение нефтепродуктов по акватории реки Енисей. Нефтяная пленка простирается на расстояние около 30 километров от места происшествия и обнаружена недалеко от села Курбатово Казачинского района",
- говорится в официальном сообщении.
Согласно данным администрации, ущерб, нанесенный руслу реки, носит частичный характер — нефтепродукты сосредоточены на правобережье, в прибрежной зоне.
"Некоторые загрязнения смываются течением в центральное русло и попадают на судоходный путь. По оценкам специалистов и при благоприятных погодных условиях, устранение последствий чрезвычайной ситуации может занять около двух-трех недель",
- сообщили в администрации района.
Вечером 8 июня стало известно, что в Казачинском районе теплоход, буксировавший две баржи, получил пробоину и повреждение рулевого управления, что привело его к столкновению с берегом. У судна произошла течь в топливном баке. Изначально сообщалось о разливе 10-15 тонн дизельного топлива, однако позднее эта цифра увеличилась до 30 тонн.
На территории района введен режим чрезвычайной ситуации.По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, теплоход частично подтоплен. Региональное управление МЧС подтвердило, что пострадавших в результате происшествия нет, судовой ход не нарушен, угрозы для жизни и здоровья экипажа отсутствуют. На месте происшествия взяты пробы воды. Эксперты Росрыболовства проведут оценку ущерба, нанесенного водным биоресурсам и их среде обитания.
Свежие комментарии