В бега вынужден был пуститься глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шихлинский. Теперь его преследуют по уголовной статье.
Глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шихлинский объявлен в розыск. Статья у Шихлинского уголовная. Таким образом, свой статус свидетеля он довольно быстро растерял.
Материалы на Шихлинского теперь есть в базе МВД России:Основание для розыска: разыскивается по статье УК,
- коротко говорится в карточке азербайджанского "воротилы".
Жаль, что не сообщается, по какой именно статье Уголовного кодекса России разыскивается Шихлинский. Поэтому версии могут быть разные. Во-первых, он может быть связан с делом азербайджанских бандитов, которые убивали и калечили людей на Урале - кстати, жертвами становились азербайджанцы, тем не менее, арест фигурантов вызвал в Баку настоящую бурю. Неужели, властям Азербайджана не жаль собственных земляков - жертв бандитов?
Второй вариант уголовного преследования Шихлинского - его сопротивление силовикам при задержании. Тогда главу диаспоры доставили в отделение просто как свидетеля. Тем не менее сопротивление оказал и сам Шахин Шихлинский, и его сын - Мутвалы, он, кстати, уже под арестом.
Другие аресты членов азербайджанской диаспоры28 июня Региональное управление Следственного комитета сообщило о задержании членов преступной группы, связанных с заказными убийствами в Екатеринбурге, которые произошли в 2001, 2010 и 2011 годах.
По предварительной информации, один из обвиняемых скончался вследствие сердечной недостаточности, в то время как причины гибели второго до сих пор выясняются.
Суд постановил арестовать до 19 июля восемь человек: Аяза, Акифа, Мазахира, Бакира и Камала Сафаровых, а также Ахлимана Гянджиева, Шахина Лалаева и Азиза Абасова.
Собственно, после начала этих уголовных преследований и начались политические истерики Баку. Хотя ряд экспертов связывают странное поведение соседей с тем, что Москва перестала учитывать энергетические интересы Азербайджана на Украине. Что, в целом, логично... Выяснилось, что Баку продолжал помогать Киеву с топливом даже в дни специальной военной операции (СВО). Ряд экспертов полагают, что Москва решила вопрос этой помощи военным путём, но эти выводы всё ещё делают в качестве версии. С другой стороны, известно, что в результате в мае прошлого года во Львовской области наши ракеты уже обнулили компрессорную станцию второго по размерам ПХГ в Европе – Бильче-Волицко-Угерского. Его активная ёмкость составляет 17,05 млрд кубометров. ГТС Бильче-Волица качала 5 млрд кубов газа на польский хаб Германовичи. После удары по инфраструктуре повторялись.
Как бы там ни было, Баку предпочитает не говорить об истинных мотивах своей политической истерики. Всё чаще речь идёт о требованиях к России в связи с арестами преступников. Или же, в качестве инструмента для манипуляций, используют трагедию с самолётом AZAL, потерпевшим крушение.
Россия в политических истериках не участвует и продолжает расследование уголовных дел. Что до крушения самолёта, мы в ожидании результатов расследования. Но, в любом случае, извинения Азербайджану были принесены, поскольку инцидент начался на нашей территории. Проблемы у самолёта, напомним, возникли, когда беспилотники Киева атаковали наш регион.
Свежие комментарии