На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хотя бы - отработать механизм: дегражд / депорт, уже хорошо..Мигранты массово ...
  • Eduard
    Ничему,никого опыт с Украиной не учит!Пашинян поставил ...
  • Maxim
    Хаски обычно не агрессивные, до чего их довёл владелец..Отец покусанного ...

Центробанк: Ежемесячно блокируются 300 тыс. подозрительных переводов

На Уральском форуме «Кибербезопасность в финансах» глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о блокировке 300 тысяч подозрительных переводов ежемесячно. Около 60% жертв мошенничества осознают проблему, однако часть сознательно проводит операции с криптовалютой.

На пленарной сессии Уральского форума «Кибербезопасность в финансах» Эльвира Набиуллина сообщила, что каждый месяц крупнейшие финансовые учреждения блокируют приблизительно 300 тысяч переводов на счета, которые были занесены в базу данных Центробанка России как подозрительные.

«Крупные банки временно приостанавливают переводы на счета, указанные в базе данных Банка России, что является частью процесса "охлаждения" подобных транзакций. Вследствие этого около 300 тысяч переводов не осуществляются на протяжении двух дней», — сообщила председатель Центробанка.

Также она отметила, что после периода «охлаждения» некоторые граждане всё же инициируют эти транзакции, но большинство — около 60% — осознают, что стали жертвами мошенничества.

«Среди оставшихся 40% существует доля транзакций, которые осознанно проводятся с использованием криптовалют через дропперы. Это также требует внимания», — добавила глава Центробанка.

Также Набиуллина акцентировала внимание на том, что банки практически прекратили проводить переводы на счета из базы данных Центробанка России без прохождения периода охлаждения.

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Решетников заявил, что с конца 2024 года российская экономика перестала демонстрировать фронтальный рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх