На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...
  • Виталий Сорокин
    Дерьмо оно и есть дерьмо...Икнется ещё Азербайджану это прнвление...Алиев совершил ош...

Центр стратегических разработок: Рынок туризма в РФ вырастет до 2030

Центр стратегических разработок прогнозирует, что к 2030 году российские рынки коллективных средств размещения и краткосрочной аренды достигнут объемов в 2,3 и 1,2 трлн руб. соответственно, благодаря доминированию онлайн тревел-агентств и цифровизации экономики.

К 2030 году ожидается, что объем рынка коллективных средств размещения в России достигнет 2,3 триллиона рублей, а рынок краткосрочной аренды превзойдет 1,2 триллиона рублей.

К такому заключению пришли специалисты из Центра стратегических разработок, которые провели второе комплексное исследование рынка краткосрочной аренды, сопроводив его аналитикой по рынкам коллективных средств размещения и туристических услуг. Информация из данного исследования доступна агентству ТАСС.

Эксперты сообщают: "По сравнению с итогами 2023 года, в 2030 году рынок коллективных средств размещения ожидает увеличение до 2,3 триллиона рублей. В свою очередь, рынок краткосрочной аренды увеличится почти в четыре раза – с нынешних 333 миллиардов рублей до более чем 1,2 триллиона рублей к 2030 году. При этом на данном рынке будут преобладать онлайн тревел-агентства, со средними показателями роста в 34% за год, в то время как альтернативные каналы, такие как офлайн-продажи, сайты объектов и социальные сети, будут демонстрировать рост лишь на уровне 11%".

По оценкам Центра стратегических разработок, к 2030 году валовая добавленная стоимость всей туристической отрасли может достичь 5% от ВВП России. На сегодняшний день крупнейшим рынком выступает рынок проживания, составляющий 28%, тогда как рынок развлечений и досуга – наименьший, с долей в 21%.

"Согласно нашим прогнозам, рынок проживания останется самым крупным до 2030 года и будет расти со среднегодовым темпом на уровне 19%, в отличие от других рынков, которые будут расти на уровне 17%",

– отмечают эксперты Центра стратегических разработок.

По данным аналитиков, рост рынка проживания будет обеспечиваться за счет увеличения номерного фонда, загрузки номеров и их стоимости в сегменте коллективных средств размещения. В секторе краткосрочной аренды рост будет связан с увеличением объема вводимых жилых домов и ростом стоимости аренды. Важно отметить, что цифровизация экономики окажет общее влияние на оба сегмента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх