На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Нельзя верить такаевуПесков: Кремль оз...
  • Владимир Соловьев
    "Запрещается публичное исполнение песен, автором которых является Игорь Крутой". Запрещается судом, а не словами!Холодный аккорд: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему не сжигают все попытки контроатоковать ВСУ "Солнцепеками", не забрасывают их передовые группы ФАБами. Они и да...Сырский не соврал...

Мошенники в соцсетях: как защищать подростков, советы МВД России

Мошенники выбирают активных в соцсетях подростков для шантажа через фейковые аккаунты. МВД России советует настраивать приватность аккаунтов и контролировать контакты, чтобы защитить детей. Установите антивирус и обеспечьте безопасность личных данных.

Мошенники все чаще выбирают подростков, активно проводящих время в социальных сетях, для своих преступных схем.

Они создают поддельные аккаунты и сначала завоевывают доверие жертвы, а затем оказывают на нее давление для выполнения своих требований. Об этом рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел России.

Ведомство отмечает, что основной алгоритм шантажа выглядит следующим образом: преступники выбирают юношей и девушек, часто пользующихся социальными сетями. Затем создают фейковый аккаунт и вступают в переписку, стремясь завоевать доверие подростка. Далее они начинают оказывать давление на жертву, требуя выполнения их условий.

Для защиты ребенка от мошенников правоохранительные органы советуют:

настроить конфиденциальный доступ к его аккаунтам, соблюдая при этом личные границы; узнавать, чем он занимается в социальных сетях, чтобы иметь представление об интересах несовершеннолетнего; установить антивирусное программное обеспечение; объяснить ребенку, что нельзя отправлять личные данные или компрометирующие материалы незнакомцам;

Опрос, проведенный на данную тему, выявил следующие результаты среди пользователей:

17,2% респондентов подтвердили, что были обмануты мошенниками в социальных сетях или по телефону; 77,9% отметили, что такие попытки были, но не увенчались успехом; 4,9% никогда не сталкивались с подобными ситуациями.

В опросе приняли участие 4 723 человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх