На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Камчатку трясет: 16 новых афтершоков после мощного землетрясения на 7,8 баллов

На Камчатке зафиксировано 16 афтершоков за сутки после сильного землетрясения с магнитудой 7,8. Жители ощутили один из них. Объявлена угроза цунами, а в регионе введён режим ЧС природного характера. Активность вулканов продолжает расти, мониторинг продолжается.

В Камчатском крае в течение суток было зарегистрировано шестнадцать афтершоков с магнитудой до 5,1.

Один из них ощутили местные жители, как сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Накануне у берегов полуострова зафиксировали 32 афтершока с магнитудами от 3,5 до 6,3, два из которых ощущались в населённых пунктах.

"За сутки произошло 16 афтершоков с магнитудами от 3,5 до 5,1. Один из них был ощутим для жителей края", - приводит сообщение источник.

Повышенная сейсмическая активность на Камчатке наблюдается после мощного афтершока с магнитудой 7,8, зафиксированного 19 сентября в Тихом океане, в 93 километрах от Петропавловска-Камчатского. Это землетрясение вызвало подземные толчки интенсивностью до 7 баллов в населённых пунктах региона. В связи с угрозой цунами для восточного побережья Камчатки были предприняты соответствующие меры. Правительство Камчатского края сообщает о повреждениях рядов зданий. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе вновь начали работать пункты временного размещения для тех, кто опасается оставаться дома из-за землетрясений.

Мониторинг вулканической активности продолжается, и ученые отмечают её усиление после мощных подземных толчков 30 июля. Зафиксирован пепловый выброс из вулкана Крашенинникова, хотя он не достиг населённых пунктов, как отметили в МЧС.

Активность вулканов Камбального, Безымянного, Шивелуча, Ключевского, Карымского и Крашенинникова остаётся под наблюдением. Жителям и гостям Камчатки настоятельно рекомендуется не приближаться к данным вулканам, предупреждает ведомство.

30 июля на Камчатке произошло самое сильное с 1952 года землетрясение с магнитудой 8,8. С тех пор сейсмологи фиксируют ежедневные афтершоки. Хотя большинство из них не ощущаются в населённых пунктах, текущий уровень сейсмичности характеризуется как "экстремально высокий". В связи с этим, решением властей, в регионе введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх