Нефть упала в цене из-за роста запасов в США. Цена Brent снизилась до $65,9, WTI - до $62,91. Сделка США и Китая о пошлинах вселяет надежды. Дональд Трамп продолжает давление на Иран. Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 4,29 млн баррелей.
Уменьшение стоимости нефти на мировом рынке в среду ускорилось, что связано с сигналами о росте запасов топлива в Соединённых Штатах на прошлой неделе.
К 13:55 по московскому времени цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,73 (1,1%), составив $65,9 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали в цене на $0,76 (1,19%), до уровня $62,91 за баррель.
На день ранее обе марки нефти прибавили в цене более 2,5% и завершили торги на максимальном уровне с конца апреля.
Основным благоприятным фактором для нефтяного рынка этой недели стало известие о соглашении между США и Китаем о взаимном снижении импортных пошлин на 90 дней. Эксперты надеются, что за это время две крупнейшие экономики мира сумеют договориться о долгосрочной торговой сделке.
Кроме этого, президент США Дональд Трамп заявил о намерении предотвратить создание Тегераном ядерного оружия и добавил, что Америка продолжит политику максимального давления и будет стремиться к уменьшению экспорта иранской нефти до нуля, если Иран не сделает шагов навстречу в переговорах о ядерной сделке, подчеркнул лидер США.
Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 4,29 млн баррелей, тогда как неделей ранее они снизились на 4,49 млн баррелей.
Информация от Американского института нефти собирается на добровольной основе от управляющих нефтеперерабатывающих заводов, нефтехранилищ и трубопроводов. Данные от Министерства энергетики США ожидаются позднее в среду, и аналитики прогнозируют, что они покажут сокращение запасов нефти на 2,4 млн баррелей.
Небольшое уменьшение котировок - это реакция на неожиданный рост запасов нефти, - отметил аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга. - Вероятно, торговое соглашение с Китаем станет самой позитивной новостью на обозримое будущее, так как с приближением окончания срока действия сниженных пошлин возможен рост разногласий.
Свежие комментарии