На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

Владимир Нероев предостерёг о вреде смартфонов для детского зрения

Владимир Нероев, глава НМИЦ глазных болезней, предупреждает о серьёзных рисках использования смартфонов детьми. Приближение к глазам и мелкий шрифт могут вызвать косоглазие и нарушить сон из-за синего излучения экрана.

Приближение смартфона к детским глазам и использование мелкого шрифта на его экране оказывают более серьёзное негативное влияние на детское зрение по сравнению с компьютерами и телевизором.

Это может привести к развитию сходящегося косоглазия и проблемам со сном у детей, как сообщил ТАСС Владимир Нероев, руководитель НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца Минздрава России, главный офтальмолог Минздрава России.

Отмечается большее количество негативных последствий от использования смартфонов, нежели от работы с компьютерами и телевизорами. Это связано с появлением сходящегося косоглазия у детей, использующих смартфоны на расстоянии 30 см в течение трёх и более часов. Такое воздействие связано с перенапряжением аккомодации и конвергенции. Излучение синего света от гаджетов также нарушает сон у детей, так как препятствует выработке мелатонина. Работу с такими устройствами рекомендуется завершать заранее за несколько часов до сна

– подчеркнул Нероев.

Специалист указал на то, что телефоны оказывают ещё более негативное воздействие на зрение, поскольку соединяют в себе все недостатки компьютерных изображений, при этом представляя текст в малом размере и с максимальной близостью к глазам.

Владимир Нероев отметил, что постоянное использование гаджетов связано с определёнными рисками для здоровья органов зрения из-за значительной зрительной нагрузки. К тому же, изображение на экране отличается от бумажного формата рядом характеристик, вызывающих трудности в зрительной работе.

Светимость дисплея, низкая контрастность, пиксельная структура изображения, его мерцание и размытость границ затрудняют аккомодацию глаза, приводят к зрительному утомлению и провоцируют развитие близорукости

– добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх