На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Что, государство сдаётся?"Поймать невозмож...
  • Svetlana Kuzmina
    "Леди с дилижанса - пони легче".El Pais: Собчак с...
  • Александр Пятнистый
    Удивительного ничего нет. Просто, когда Бог хочет наказать человека серьезно, он лишает его разума. Что очень хорошо ...Москва планирует ...

Илья Березнюк рассказал, как бороться с просрочкой в магазинах

Управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк объясняет, как бороться с просроченными товарами в крупных сетевых магазинах. Он описывает шаги от фиксации нарушения до обращения в Роспотребнадзор. Штрафы могут достигать 500 тыс. рублей.

Делая всё возможное, чтобы минимизировать сроки реализации, сетевые ретейлеры всё равно сталкиваются с наличием просроченных товаров на полках даже крупных магазинов, сообщил в интервью RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Органы контроля рекомендуют при обнаружении просроченного товара в торговом зале сфотографировать его так, чтобы на снимке были видны этикетка с датой, ценник и идентификационные признаки магазина. Затем следует уведомить сотрудника или администратора о нарушении и потребовать убрать просроченный товар с полки, добавил специалист.

Если администрация не реагирует на обращение, потребитель имеет право пожаловаться в Роспотребнадзор, приложив фото и видеоматериалы нарушения. Жалоба может быть подана даже в случае, если товар не был приобретён,

— пояснил Илья Березнюк. Он отметил, что после проведения проверки Роспотребнадзор может назначить штраф: до 40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Компенсация потерь отдельному покупателю возможна лишь в случае покупки просроченного товара и при наличии последствий, связанных со здоровьем или имущественным ущербом, подчеркнул эксперт.

Такая компенсация часто выплачивается через досудебные претензии или судебные разбирательства. Если произошло отравление, возможна даже уголовная ответственность виновных лиц,

— заключил он. Ранее миколог Максим Дьяков разъяснил правила хранения консервированных грибов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх